El Cajasur Córdoba BM lo intentó pero no pudo plantar cara al Barcelona B, uno de los conjuntos más potentes de la Plata masculina de balonmano. El equipo granate perdió por 24-35, víctima de las numerosas bajas que dejaron al técnico, Jesús Escribano, sin más de medio equipo titular. Esta derrota ha dejado a los cordobeses en el octavo puesto del grupo de ascenso a Asobal, una excelente clasificación para un conjunto que al inicio de la liga aspiraba únicamente a conseguir la permanencia en la categoría.

Los cordobeses salieron con ganas de plantar cara al filial de uno de los clubs más poderosos de Europa. El Barça B empezó a estirar el marcador en el minuto 9 (3-7), aunque una reacción local apretó el marcador (7-8). El segundo estirón del conjunto azulgrana llegó con un parcial de 0-3 que subió la diferencia a cuatro goles (10-14). La renta de los visitantes aumentó a cinco tantos al descanso (13-18).

Los cordobeses ya no pudieron hacer mucho más en la segunda parte. Sin apenas recambios de garantías, el Barcelona jugó cada vez más cómodo, ampliando la renta a su favor a nueve goles en el minuto 40 (17-26) y a once a dos minutos de la conclusión del choque (23-34).

-Ficha técnica:

24 - Cajasur: Vicente González, Jeremy Figueredo (3), Nano Ortega, Esteban López (4), Carlos León (3), Sean Corning (5), Javi Parejas, Fernando Torres, Pablo Martín, Ángel Povedano (1), Juan Manuel Aparicio, Daniel Ayala (1), Alberto Requena, Jota Abad (3), Julio Morgado y Aitor Gómez (4).

35 - Barcelona B: Jordi González, Albert Pujol (2), Juan Palomino (1), David Roca (5), Oriol Zarzuela (6), Roberto Domenech, Lluis Montserrat (1), Nil Orts, Robert Rosell (2), Arnau Fernández (6), Artur Parera (7) y Diego Cadelo (5).

Parciales: 2-3, 3-7, 7-8, 9-10, 12-15, 13-18, 15-21, 17-25, 20-27, 22-29, 23-32 y 24-35.

Árbitros: Luis Díaz-Flores y Enrique Pérez. Excluyeron a Aitor (2), Esteban, Corning, por el Cajasur y a Zarzuela y Palomino, por el Barcelona B.