Síguenos en redes sociales:

BALONCESTO | N1 NACIONAL

Triple revés cordobés en el cierre a la liga en la N1

El Maristas cae en Jaén, el Ciudad de Córdoba, ante el campeón del grupo B y el UCB, en Linares

Triple revés cordobés en el cierre a la liga en la N1MANUEL MURILLO

La N1 masculina de baloncesto finalizó con un pleno de derrotas para los tres conjuntos de la provincia. El Folder Maristas cedió ante el CB Jaén (82-73), el Ciudad de Córdoba, contra el 4Life Málaga (94-48) y el Camper Eurogaza UCB, en Linares (66-54).

CB Jaén-Maristas

El Folder Maristas lo intentó pero perdió contra el CB Jaén por 82-73 (25-18, 20-26, 21-13 y 16-16). Los de Pablo Orozco dieron la cara hasta el tercer cuarto (49-49) ante un rival que se jugaba el título del grupo B con el 4Life. El equipo local logró estirarse en el marcador en el minuto 29 (64-51) y ya controló el choque hasta el final con rentas de hasta 18 puntos (80-62).

Por el Maristas jugaron Gonzalo Orozco (4), Caballero (3), Lastres (6), Maza (2), Martín (8) –cinco inicial-, Illanes (3), Friscia (6), Asencio (4), Ortiz (15), Luque (9) y Jurado (13).

4Life Málaga-Ciudad de Córdoba

El Ciudad de Córdoba (CBE) cerró la liga encajando una clara derrota en la cancha del 4Life Málaga por 94-48 (24-17, 26-5, 20-7 y 24-19). El equipo que dirige Antonio Navas solo aguantó hasta el minuto 7 (7-7), frente a un conjunto que dependía de sí mismo para proclamarse campeón del grupo B. Los locales ya dominaban antes del descanso por 50-21 un partido que llegaron a dominar por 48 puntos (94-46).

Por el CBE saltaron a la pista Molero, Bioque (13), Sánchez (5), González (9), Merino (6) –cinco inicial-, Hermosilla (9), Del Rosal, Barceló, Agüera, Jiménez (2) y Mellado (4).

Linares-UCB

El Camper Eurogaza UCB buscó sin suerte la primera victoria de la campaña como visitante y perdió en Linares por 66-54 (18-15, 19-15, 19-11 y 10-13). Los cordobeses empezaron dominando (8-13), un partido con fases buenas y malas para cada equipo, pues el Linares llegó a vencer por catorce puntos en el minuto 30 (55-41). El conjunto que dirige José María Alcántara optó al triunfo hasta el minuto 33 (55-50). Un parcial de 16-4 final decidió el choque.

El UCB contó en este choque con Díaz, Ignacio Delgado (3), Aguilera (18), Popi Fernández (5), Álvaro Delgado (3) –cinco inicial-, Ortiz (3), León (4), Moreno, Bergillos (4), Anglada (7), Bueno (5) y Gómez (2).