La N1 masculina de baloncesto finalizó con un pleno de derrotas para los tres conjuntos de la provincia. El Folder Maristas cedió ante el CB Jaén (82-73), el Ciudad de Córdoba, contra el 4Life Málaga (94-48) y el Camper Eurogaza UCB, en Linares (66-54).

CB Jaén-Maristas

El Folder Maristas lo intentó pero perdió contra el CB Jaén por 82-73 (25-18, 20-26, 21-13 y 16-16). Los de Pablo Orozco dieron la cara hasta el tercer cuarto (49-49) ante un rival que se jugaba el título del grupo B con el 4Life. El equipo local logró estirarse en el marcador en el minuto 29 (64-51) y ya controló el choque hasta el final con rentas de hasta 18 puntos (80-62).

Por el Maristas jugaron Gonzalo Orozco (4), Caballero (3), Lastres (6), Maza (2), Martín (8) –cinco inicial-, Illanes (3), Friscia (6), Asencio (4), Ortiz (15), Luque (9) y Jurado (13).

4Life Málaga-Ciudad de Córdoba

El Ciudad de Córdoba (CBE) cerró la liga encajando una clara derrota en la cancha del 4Life Málaga por 94-48 (24-17, 26-5, 20-7 y 24-19). El equipo que dirige Antonio Navas solo aguantó hasta el minuto 7 (7-7), frente a un conjunto que dependía de sí mismo para proclamarse campeón del grupo B. Los locales ya dominaban antes del descanso por 50-21 un partido que llegaron a dominar por 48 puntos (94-46).

Por el CBE saltaron a la pista Molero, Bioque (13), Sánchez (5), González (9), Merino (6) –cinco inicial-, Hermosilla (9), Del Rosal, Barceló, Agüera, Jiménez (2) y Mellado (4).

Linares-UCB

El Camper Eurogaza UCB buscó sin suerte la primera victoria de la campaña como visitante y perdió en Linares por 66-54 (18-15, 19-15, 19-11 y 10-13). Los cordobeses empezaron dominando (8-13), un partido con fases buenas y malas para cada equipo, pues el Linares llegó a vencer por catorce puntos en el minuto 30 (55-41). El conjunto que dirige José María Alcántara optó al triunfo hasta el minuto 33 (55-50). Un parcial de 16-4 final decidió el choque.

El UCB contó en este choque con Díaz, Ignacio Delgado (3), Aguilera (18), Popi Fernández (5), Álvaro Delgado (3) –cinco inicial-, Ortiz (3), León (4), Moreno, Bergillos (4), Anglada (7), Bueno (5) y Gómez (2).