El Cajasur Córdoba estrenó su casillero de victorias en el grupo de ascenso a la Asobal de balonmano al derrotar por 32-29 al Horneo Sporting Alicante. Los granates seguirán soñando con el ascenso tras esta victoria, pues se mantienen a cinco puntos de la última plaza con derecho a subir.

El encuentro comenzó con un ritmo rápido por parte de los dos equipos y un intercambio de goles. En el minuto 21 se mantenía la igualdad con un empate a trece goles. El conjunto alicantino fue el primero que ajustó su defensa, lo que le sirvió para irse en el marcador con una renta de cuatro goles (14-18) que quedó reducida a dos al descanso (16-18).

Los cordobeses salieron en la segunda parte más centrados en defensa para remontar cuanto antes la desventaja adquirida. Pronto lograron darle la vuelta al marcador para adquirir una diferencia favorable de tres tantos (23-20). Un tiempo muerto del Alicante le sirvió a este equipo para meterse de nuevo en el partido al empatarlo a 26 tantos. Un parcial de 4-0 entre los minutos 52 y 57 sentenció el triunfo granate (31-27).

-Ficha técnica:

32 - Cajasur Córdoba BM: Fernando Torres, Vicente González, Jeremy Figueredo (1), Esteban López (6), Carlos León (7), Sean Corning (2), Javier Parejas (3), Pablo Martín (1), Ángel Povedano, Daniel Ayala, Alberto Requena, Jota Abad (1), Alejandro Valenzuela, Julio Morgado (2), Aitor Gómez (2) y Juanlu Moyano (7).

29 - Horneo Sporting Alicante: Martín, Hernández, Sergio Martínez (1), Emilio Martínez (1), Emilio Esteban (3), Padilla, García, Ballesteros (3), Delgado (4), Borrás, González (1), Francisco Llopis (8), Dorde (5), Moll (3) y Javier Cardenal.

Parciales: 2-3, 5-6, 9-10, 12-12, 13-15, 16-18, 21-19, 23-20, 25-23, 26-26, 28-27 y 32-29.

Árbitros: García y Huertas. Excluyeron a Aitor (2), por el Cajasur y a Esteban y González, por el Alicante.