El Adesal Córdoba dijo adiós a su participación en la Copa de la Reina de balonmano al perder por 28-26 en la cancha del Liberbank Gijòn La Calzada, pues ya había cedido en la ida por 25-37. Las fuensantinas acusaron la falta de banquillo para entregar una eliminatoria que antes de iniciarla ya parecía muy complicado que pudieran superar.

Las de Rafa Moreno comenzaron el partido con ganas de competir contra uno de los conjuntos que lucharán por el título en la segunda fase de la Liga Guerreras Iberdrola. El marcador se mantuvo igualado durante los primeros minutos. Las ganas del Adesal de dar una buena imagen le llevaron a mandar por hasta tres goles de diferencia en la primera parte (10-13, minuto 23). La aportación ofensiva de la uruguaya Agus López en esa fase del partido resultó vital. La portera cordobesa Meriem Ezbida, formada en el Adesal, destacaba en el bando asturiano al detener tres penaltis.

Durante la segunda parte no bajó la intensidad en los dos equipos, pese a saber que la eliminatoria estaba más que sentenciada. El Adesal siguió jugando con rentas a su favor hasta el minuto 52 (23-25). Un parcial de 5-0 dio la vuelta al marcador a dos minutos de la conclusión (28-25). Al final terminó llevándose el Liberbank la victoria en el partido y en la eliminatoria.

28 - Liberbank Gijón: Lucía Alonso; Martínez (1), Marizza Faria, Sandra Vallina (1), Palicio (6), María González (9) y Palomo (2) -siete inicial-, Ezbida, Álvarez, Cacheda (1), Torreira (1), Méndez (4) y Calbón (3).

26 - Adesal Córdoba: Alba González; Andrea Roda (4), Irene García, Aroa Montoro (1), Gleinys Reyes (7), Agus López (10) y Lucía Vacas (4) -siete inicial-, Fany Monros, Amanda Valero y Lucía Guarc.

Parciales: 2-3, 5-6, 8-8, 10-9, 12-14, 15-17 (descanso), 18-18, 19-20, 19-21, 23-23, 26-25 y 28-26.

Árbitros: Oyarzun y Zaragueta. Excluyeron a Torreira, Palicio y Martínez (2), por las locales y a Monros y Montoro, por las visitantes.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de la Reina de balonmano, celebrado en el pabellón De la Arena de Gijón.