Los cordobeses Juan Pedro Trujillo y Elena Vilches lograron los triunfos en la primera edición de la MTB Diario CÓRDOBA, una prueba que acabaron 437 ciclistas (428 hombres y 9 mujeres) a la conclusión de los 50 kilómetros previstos. La carrera ha sido la tercera del año en la provincia por el número de ciclistas en meta, solo superada por la Guzmán el Bueno y la Andalucía Bike Race.

La prueba resultó espectacular gracias a la pugna que hubo entre los favoritos al triunfo masculino. La culminación a tanta lucha llegó hasta la meta, pues Trujillo tuvo que esprintar para ganar con un tiempo de 1 hora, 45 minutos y 20 segundos, solo uno menos que el segundo, el también cordobés Víctor Manuel Fernández. El triunfo lo obtuvo el mejor ciclista cordobés de bicicleta de montaña de las últimas décadas. Trujillo, de 39 años, logró su mejor resultado de este año en julio cuando logró la segunda plaza en el Campeonato de España de ultramaratón. El podio lo completó Manuel Lucena (1:49.25).

La categoría femenina la dominó a placer Elena Vilches, una cordobesa de 37 años que venció con un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 17 segundos. Vilches sumó un triunfo más este año, pues había ganado anteriormente en la provincia en Fernán Núñez, Baena y Posadas. Más igualdad hubo en la lucha por las otras dos plazas del podio, pues María Jiménez terminó segundo con 2:54.12 y Sonsoles Ojeda concluyó tercera con 2:56.25.

El buen tiempo acompañó para que la prueba resultara todo un éxito. También la belleza de los lugares más emblemáticos del recorrido. La MTB Diario CÓRDOBA promete ser duradera en el tiempo.