Síguenos en redes sociales:

DOMA VAQUERA / FINAL DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Teba y Peña lucharán por la medalla de oro

David González, campeón de Andalucía absoluto de Alta Escuela

Este domingo se celebra la final del Campeonato de España de Doma Vaquera, organizado por la Asociación Andaluza de Doma de Campo en la Hacienda de la Albaida, y dos jinetes se destacan sobre los diez que participan en la lucha por las medallas. Se trata de Álvaro Teba, que encabeza la fase clasificatoria, con Tiburona, y 279,80 puntos, a quien desde hace tiempo se da como futuro campeón en algunos sectores de aficionados, y que el año pasado fue cuarto en Córdoba; y el actual campeón de Andalucía, Diego Peña, con Mandarino, con una nota de 277,50, mostrando su característico aire vaquero. Gonzalo Corrales, con Charrán y 273,20; el actual campeón de España, Rafael Arcos y Orujo, con 271,60; y Francisco Días Pajito --cuatro veces campeón de España--, con Kentucky y 271,50, también lucharán hoy en el Gran Premio por el oro en una disputada competición en la que los jueces han vuelto a emitir notas contradictorias, por ejemplo, Gaspar de los Reyes puso primero a Corrales y Antonio Cañada, lo puntuó en el decimocuarto lugar. Un campeonato que ayer eliminó a tres caballos en el control veterinario -aunque ninguno el primer día-- y realizó pruebas antidóping.

Y ayer finalizó en Campeonato de Andalucía de Alta Escuela --campeonato de España oficioso--, proclamándose campeón absoluto el gaditano David González con Emérito JM; mientras que el rondeño Francisco Gil, con Fausto V, fue oro en nivel avanzado, y la cordobesa Esther Villarejo, plata con Refrán.