Rafa Nadal está ya en octavos de final del torneo de tenis de Miami, segundo Master 1000 de la temporada, tras imponerse anoche a su compatriota Feliciano López por 6-3 y 6-3. También el catalán Marcel Granollers y el suizo Roger Federer han pasado a octavos tras eliminar a sus respectivos rivales, el francés Michel Llodra y el argentino Juan Ignacio Chela. Nadal, primer cabeza de serie del torneo, no ha tenido grandes dificultades para imponerse a López, al que ha superado en tan solo una hora y 17 minutos, en un partido que ha controlado en todo momento y en el que ha impedido que su rival llegara a tener siquiera una sola oportunidad de romperle el servicio. López se ha esforzado pero enfrente se ha encontrado con la mejor versión de Nadal, además de acusar el esfuerzo realizado en sus dos partidos anteriores, en los que tuvo que jugar tres sets para vencer primero al lituano Richard Berankis (4-6, 7-6 (5) y 6-3) y luego al argentino Juan Ignacio Chela (7-6 (3), 3-6 y 6-4. El rival de Nadal en octavos saldrá del partido que disputarán el francés Jo Wilfriel Tsonga y el ucraniano Aklexandr Dolgopolov. También Marcel Granollers ha superado su encuentro. Ha vencido por 7-5, 6.3 y 7-5 a Llodra y este martes se enfrentará a David Ferrer por un puesto en cuartos de final. Ferrer no ha dado opciones al indio Somdev Dewarman, al que ha derrotado por un claro 6-2 y 6-4 en una hora y 41 minutos. Imparable Djorkovic El segundo cabeza de serie del torneo, Roger Federer, se ha impuesto al argentino Juan Mónaco por 7-6 (4) y 6-4 en una hora y 44 minutos de partido en el que el suramericano buscó denodadamente el triunfo. Sin embargo, Federer, más impreciso que en otras ocasiones, no ha dejado que su rival pusiera en peligro su triunfo y en cuanto ha podido lo ha superado con un juego brillante. El jugador suizo en enfrentará en octavos de final al belga Olivier Rochus. El serbio Novak Djorkovic continúa con su marcha triunfal en Miami y ha avasallado al estadounidense James Blake en la tercera ronda. Djokovic, segundo cabeza de serie y vencedor del pasado Indian Wells, ha alcanzado los octavos al imponerse a Blake por 6-2 y 6-0 en tan solo 52 minutos de un partido que ha dominado de principio a fin y que supone su 20ª victoria consecutiva en lo que va de año. Finalmente, el argentino Juan Martín del Potro ha ganado al sueco Robin Soderling (6-2, 6-3).