La Juventus recibirá al Barça el miércoles en la Champions con el ánimo alicaído. La Sampdoria le ha derrotado esta tarde con más claridad de la que refleja el marcador (3-2) y distancia al equipo turinés del liderato que ocupa el Nápoles. Como el Inter gane esta noche su partido, desbancará a la Juve incluso del segundo puesto.

Los jugadores de la Juve, desesperados ante los goles de la Sampdoria. / AP / SIMONE ARVEDA

La Sampdoria ha dado tres zarpazos a la vecchia signora en la segunda parte. Zapata en el minuto 52, Torreira en el 71 y el Ferrari en el 79 descolocaron por completo al equipo de Massimiliano Allegri, empequeñecido y lejos del nivel competitivo de sus mejores días.

Entre Higuain y Dybala decoraron el marcador con dos tantos en el minuto 90, una reacción demasiado tardía para salvar la cara. Ahora se queda a cuatro puntos del Nápoles.