Dos representantes del club Montilla Córdoba han participado en el Mundial Xterra de triatlón cross, una prueba disputada en la ciudad hawaiana de Mahui. La cuna del triatlón recibió de nuevo a más de 500 participantes de más de 40 países. Juan Carlos Nieto, que reside en Almodóvar del Río, ocupó la 24ª plaza en la categoría élite con una marca de 3 horas, 6 minutos y 54 segundos por lo que terminó a 31 minutos del vencedor, el estadounidense Josiah Middaugh (2:35.30). El carbulense cumplió con creces en su estreno en esta competición. También participó Manuel Rodríguez, un veterano de la categoría de 50-54 años que fue 13º en su edad, con una marca de 3:40.25, y el 211º en la general global.

El mejor español fue el malagueño Rubén Ruzafa al ocupar la tercera plaza. Este andaluz no pudo obtener el cuarto título en esta competición que buscaba. El recorrido constó de 1.500 metros de natación, 32 kilómetros de bicicleta y 10.500 metros de carrera a pie.