El Salerm Puente Genil hizo realidad su sueño de ascender a Tercera División tras vencer en casa a La Palma por 3-1. El equipo de Juanmi Puentenueva venía de perder en la jornada anterior en Rota y no podía dejar escapar una oportunidad histórica.

De este modo, los jugadores rojinegros tuvieron claras sus pretensiones, por lo que desde el pitido inicial el Salerm tuvo la posesión del balón y las ocasiones. Pero, no fue hasta el minuto 27 cuando el cuadro pontanés se adelantó en el marcador merced al tanto de Miki. La alegría duro poco en un abarrotado Manuel Polinario, ya que Fermín anotó el 1-1 tres minutos después.

A pesar de este revés, los locales supieron reaccionar a tiempo y Maero marcó el segundo gol para el Salerm desde los 11 metros en el 34’. El conjunto de Puentenueva quiso sentenciar el partido cuanto antes y, poco antes del descanso, Manolo Cano anotó el 3-1 que a la postre sería definitivo. Tras una segunda parte sin altibajos, la locura se desató con el pitido final del colegiado. La alegría se desbordó y los aficionados saltaron al terreno de juego para celebrar la hazaña de un equipo que siempre se ha mantenido en la zona alta de la clasificación.

CON LA MIEL EN LOS LABIOS

El Ciudad de Lucena ganaba 2-0 al Pozoblanco cuando el Lora se puso por delante ante el Xerez CD en el 54’. Con ambos resultados, el equipo celeste ascendía a 3ª dado que ganaba el gol average al cuadro xerecista. La ilusión envolvía a la afición lucentina, pero un tanto de Juan Benítez en el 79’ fue un mazazo en Lucena, ya que ese tanto volvía a poner tercero al equipo de Chapín, que acabaría ascendiendo a la cuarta categoría del fútbol español.

Por último, el Almodóvar se despidió de la División de Honor sénior con una nueva derrota. En esta ocasión, el Chiclana le endosó un contundente 4-0

Salerm Puente Genil - La Palma (3-1)

SALERM PUENTE GENIL: Cristian (Luiso, 88’); Carraña, Joseca, Cano, Fito (Manu Tenllado, 87’), Edu Chía, Moyita (Bubu, 65’), Isco (Sebas, 80’), Maero (Carracedo, 71’), Miki, Salva.

LA PALMA: Rafa Garrido (Alberto, 77’); Pablo Aguilar (Dani, 59’), Antonio José, Andrés, Fofi, Sosa, Fermín, Prieto (Germán, 71’), Diego (Romero, 64’), Emilio (Manu Calle, 57’), David.

GOLES: 1-0 (27’) Miki; 1-1 (30’) Fermín; 2-1 (34’) Maero (p.); 3-1 (44’) Cano.

ÁRBITRO: Polaino Redondo. Amonestó a los visitantes Andrés (1’), Dani (87’) y Romero (89’). Sin tarjetas en el equipo local.

INCIDENCIAS: partido disputado en el estadio Manuel Polinario ‘Poli’ ante unos 600 espectadores.

Ciudad de Lucena - Pozoblanco (2-1)

CIUDAD DE LUCENA: Camacho, Erik, Pedro Caballero, Troyano, Lucena, Sergio Torres, Gabri (Curro Vacas, 71’), Diego García, Pepe Vergara, David Carmona (Laure, 61’), Javi Henares (Espinosa, 82’).

POZOBLANCO: Díaz, Ángel, Ismael, Domingo, Santacruz, Yuma (Roberto, 77’), Migue Márquez, Sarmiento, Lanza (Sancho, 55’), Valentín, Manolillo (Fran Mesa, 82’).

GOLES: 1-0 (13’) Javi Henares; 2-0 (30’) David Carmona; 2-1 (57’) Manolillo.

ÁRBITRO: Torres Moncada. Amarilla a los locales Pepe Vergara (64’) y Curro Vacas (89’), así como a los visitantes Yuma (52’), Manolillo (65’), Migue Márquez (89’) y al entrenador Rafael Carrasco (39’).

INCIDENCIAS: partido disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 1.000 espectadores.

Chiclana - Almodóvar (4-0)

CHICLANA: Brea (Escamez, 70’); Parra (Joaquín, 59’), Aragón, Suazo; Alberto, Butrón (Marín, 51’), Galvín, Cornejo, Diego Alberto (Raúl Sánchez, 70’), Muñoz, Braza (Ureba, 54’).

ALMODÓVAR: González; Ramos (Gutiérrez, 59’), Gil (Conrado, 50’), Montalbán, Ballesteros, Rojas (Romero, 59’), Jiménez (Rafa, 65’), Javi Sánchez, Copete, Casado, Lucena (Moral, 50’).

GOLES: 1-0 (3’) Suazo; 2-0 (21’) Galvín; 3-0 (41’) Braza; 4-0 (65’) Marín.

ÁRBITRO: Vázquez Tovar. Sin tarjetas.

INCIDENCIAS: partido disputado en el estadio municipal de Chiclana de la Frontera (Cádiz).