La popular San Silvestre del Figueroa echó el cierre como cada edición al año deportivo en Córdoba. Miguel Espinosa y Marta Polo vencieron en una carrera que terminaron 1.125 atletas en todas las categorías, una buena participación pero lejos del récord histórico de la prueba del 2015, que quedó situada entonces en 1.361 corredores en la línea de llegada.

La prueba, una vez más, estuvo marcada por un ambiente festivo que reinó entre sus participantes, pues muchos de los atletas hicieron los 10.000 metros del recorrido disfrazados y con ganas de pasarlo bien, e incluso en grupos ataviados todos con el mismo disfraz. Varias de las principales calles de los barrios del Figueroa y Arroyo del Moro recibieron el evento, con numeroso público que dio también ambiente de fiesta a la competición.

El circuito cordobés se cierra con 62 carreras y un nuevo récord de participación

Miguel Espinosa (Tablero Diccor) ganó la carrera con una marca de 32.03, por lo que lideró un podio que completaron su compañero de club Francisco Ponce (32.05) y Raúl Espejo (Trotasierra), con 33.21. Los dos primeros clasificados se jugaron el triunfo en un estrecho margen tras marchar solos.

Marta Polo (Trotasierra) ganó con autoridad en la categoría femenina con un tiempo de 38.12, pues aventajó a la segunda, Carmen Rodríguez (La Sansi), en más de un minuto (39.24). Mari Carmen Mayorga (39.39) y Raquel Hernández (Trotasierra, 41.00) completaron las primeras posiciones.

EL CIRCUITO BATE RÉCORDS

El circuito cordobés acabó en la San Silvestre con 62 pruebas celebradas tras las suspensiones de las carreras de Montemayor, Guadalcázar y Espejo. Un año más ha sido batida la cifra total de participantes, que por primera vez ha rebasado la barrera de los 40.000, concretamente 40.147 para una media de 647,53 por carrera, por los 39.207 del 2016. La participación femenina se ha recuperado tras un año de descenso al alcanzar su tope histórico con 12.177 y representar el 30,34% sobre el total de atletas.

Maribel Díaz (9), Raquel Hernández (7) y Miguel Espinosa y Marta Polo (6) han liderado el ránking de triunfos entre los 62 hombres y mujeres que han conseguido alguno