El derbi provincial que disputaron el Maristas y el Ciudad de Córdoba marcó la jornada en la N1 Nacional masculina de baloncesto. El conjunto colegial, que entrena Luis Requena, salió de su crisis al menos por un día al vencer por un claro 99-77. Los locales mandaron desde los primeros minutos en el marcador con unas diferencias en torno a los diez puntos en la primera parte. En el tercer cuarto se disparó la diferencia hasta los 22 puntos (74-52) y en el último hasta los 23 (90-67). Jaime Aguilera y Daniel Villatoro destacaron en el ataque local con 17 puntos, siendo Ricky Caballero el mejor del Ciudad de Córdoba con 21.

Mientras, el Peñarroya superó por 71-69 al Palos en un agónico partido con dos prórrogas, pues el tiempo reglamentario acabó con un empate a 54 puntos y la primera prórroga con una igualada a 60. Un parcial de 11-9 en el segundo tiempo suplementario decantó la balanza del lado del equipo que entrena Juan Rafael Guzmán que ahora ocupa la quinta plaza con 9 victorias y 5 derrotas, pero empatado con el cuarto, precisamente el Palos, cuando serán los cuatro primeros los que se ganarán el derecho a estar en los cuartos de final. Adolfo Vega (22 puntos) y Blake Terry (17) fueron los mejores del Peñarroya contra el Palos.