El primer equipo juvenil del Córdoba tenía ante sí una oportunidad para resurgir de sus cenizas tras la dura derrota de la jornada anterior en casa ante el Real Betis. Y la supo aprovechar.

El equipo de David Sanz recibía al colista, el Dos Hermanas, equipo que solo ha ganado un partido esta temporada. Era un partido en el que los jugadores blanquiverdes quisieron reivindicarse tras la derrota que sufrieron en la jornada anterior ante el Real Betis en la ciudad deportiva. Un partido clave para sus aspiraciones a estar en la próxima Copa del Rey, aunque la diferencia entre ambos es de tres puntos y solo restan cuatro partidos para el final de la temporada regular.

Pero el partido ante el colista del grupo 4 demostró que el Córdoba no se ha dado por vencido en su ardua tarea de clasificarse para el torneo copero. Desde el primer minuto con el gol de Samu, el conjunto cordobesista fue a por los tres puntos y no dejó opción a un rival que apenas presentó oposición a un ataque blanquiverde que tuvo un mayor acierto. A pesar de ello, al descanso el marcador era de 1-0.

La goleada prosiguió en la segunda mitad. Kevin anotó el primero de sus dos goles en el 53’. El Dos Hermanas intentó contener la ofensiva cordobesa, pero el cansancio le hizo mella y entre el 60’ y el 75’ encajaron tres goles bajo la autoría de Crespo, Víctor y Marc. En el 85’, Kevin cerró la goleada. Con este resultado, el Córdoba sigue cuarto a tres puntos del Betis y a seis del líder Málaga.

LIGA NACIONAL / El segundo equipo juvenil del Córdoba ratificó su gran temporada en el duelo cordobés del fin de semana ante el Figueroa. Crespo adelantó a los blanquiverdes en el 5’, aunque Juan Hernández empató de penalti en el 17’. Antes del descanso, Crespo anotó su segundo tanto también de penalti. Castillo aumentó la ventaja del Córdoba B en el 550 y en le minuto 69, Muñiz marcó el 1-4. Por último, Crespo completó su hat trick en el 87’ para cerrar la victoria.

En el resto de la jornada, el Séneca obtuvo un triunfo vital para sus aspiraciones de ascenso en Jerez. El Almodóvar venció en casa al Coria.

RESULTADOS DE LA JORNADA EN EL FÚTBOL BASE CORDOBÉS

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

Córdoba - Dos Hermanas (6-0)

CÓRDOBA: Aguado; Nieto, José Antonio (Márquez, 67’), Arnau, Samu (Crespo, 55’), Kevin, Álex, Alberto (Rafa Giménez, 55’), Víctor, Julio (Christian, 55’), Marc.

DOS HERMANAS: Fernando; Serrano, Ángel Luis (Tejada, 67’), Moreno, Mar Mesat (Palmero, 67’), Guti, Vázquez, Dani, Rueda, Medina, Sebastián.

GOLES: 1-0 (1’) Samu; 2-0 (53’) Kevin; 3-0 (61’) Crespo; 4-0 (66’) Víctor; 5-0 (75’) Marc; 6-0 (85’) Kevin.

ÁRBITRO: Aguilera Morales. Sin tarjetas.

INCIDENCIAS: encuentro disputado en la ciudad deportiva del Córdoba CF ante unos 100 espectadores.

LIGA NACIONAL JUVENIL

Almodóvar - Coria (4-3)

ALMODÓVAR: Ostos (Castillo, 55’); Gutiérrez, Moreno, Domínguez, Conrado, Castell, Rubio (Sergio, 65’), Luengo, Alconchel, Carmona (Jiménez, 88’), Sarmiento (Velasco, 62’).

CORIA: Gonzalo; Llano, Buzón (Bravo, 83’), Viejo, Franco, Montaño, Daniel, Fernández (Dorado, 20’), Madrigal, Palacios, Casado (Acosta, 67’).

GOLES: 0-1 (9’) Casado; 0-2 (42’) Casado, 1-2 (50’) Gutiérrez; 2-2 (51’) Moreno; 3-2 (76’) Conrado; 4-2 (83’) Conrado (p.); 4-3 (88’) Acosta.

ÁRBITRO: Cádenas de Llano. En el conjunto local, amarillas a Sarmiento (39’), Gutiérrez (45’), Castell (53’) y Sergio (86’). En el visitante, expulsó por doble amarilla a Gonzalo (83’) y amonestó a Montaño (37’), Buzón (82’) y Madrigal (84’).

INCIDENCIAS: partido disputado en el estadio Peña del Águila de Almodóvar del Río (Córdoba).

Figueroa - Córdoba B (1-5)

FIGUEROA: Villa; Baena (Hidalgo, 72’), Lozano, Malagón (Soriano, 57’), Hernández, Juan Vicente, Bello, Vico, Unquiles (De Haro, 71’), Morales (Jaime García, 62’), Ruiz.

CÓRDOBA B: Egea; Castillo, Jarque, Fernández, Llamas (Muñoz, 56’), Molina (Arrabal, 72’), Cano (Narbona, 62), Crespo, Andrés Martín, Moyano (Domenceh, 77’), López.

GOLES: 0-1 (5’) Crespo; 1-1 (17’) Hernández (p.); 1-2 (42’) Crespo (p.); 1-3 (55’) Castillo; 1-4 (69’) Muñiz; 1-5 (87’) Crespo.

ÁRBITRO: Cádenas de Llano. Amarillas a los locales Lozano (14’), Villa (41’) y Morales (61’) y al visitante Molina (67’).

INCIDENCIAS: partido disputado en el IMD Figueroa.

Xerez Deportivo FC - Séneca (1-2)

XEREZ DEPORTIVO FC: César; Agustín, Chamorro, Basto, Requejo (Román, 64’), Barba, Sabao (Rivelott, 59’), Cabeza (Naranjo, 51’), Erdozain (Infante, 21’), Alvarado, Mora.

SÉNECA: Gonzalo; Martínez, Vidosa, Salinas, Carlos Mora, Eleuterio, Torralbo (Casín, 59’), Iniesta, Girón (Miranda, 88’), Portales (Chica, 86’), Fernández (Cortés, 65’).

GOLES: 1-0 (25’) Mora; 1-1 (49’) Portales (p.); 1-2 (58’) Martínez.

ÁRBITRO: Fariñas Rodríguez. En el equipo local, amonestó a Infante (40’), Basto (48’), Ruiz (48’) y expulsó por roja directa al delegado del equipo Abraham Melgar (89’). En el cuadro visitante, amarillas para Iniesta (40’) y Girón (59’).

INCIDENCIAS: encuentro disputado en el centro de deportes La Granja de Jerez de la Frontera (Cádiz).