Celta de Vigo - Villarreal en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

El Celta de Vigo suma tres puntos que dan más vida al equipo para conseguir la permanencia –aumenta a ocho puntos su ventaja sobre el Cádiz, que marca la zona de descenso, a falta de 12 por jugar–. El Villarreal, por otro lado, se queda a nueve unidades de la sexta plaza que ocupa la Real Sociedad y ve cómo se complican sus opciones de clasificarse a una competición europea.

Min. '

¡Final en Balaídos! ¡Qué gran victoria del Celta de Vigo! El tanto de Tasos Douvikas en el tramo final supone el 3-2 definitivo de un partido frenético que fue condicionado por la expulsión de Santi Comesaña en el minuto 17. Después de una primera parte que terminó con la remontada 2-1 de los celestes, el Villarreal consiguió el empate en el reanudación con un derechazo de Gonçalo Guedes, pero los celestes hicieron valer su superioridad numérica para devolver la alegría a los suyos: centro de Iago Aspas (elegido el MVP del encuentro) y cabezazo de Douvikas nada más saltar al campo.

Min. 90'+4''

¡¡Final del partido en Vigo!!

Min. 90'+3''

El Celta de Vigo quiere conservar la pelota en estos últimos minutos. La victoria es fundamental para conseguir la salvación de forma virtual.

Min. 90'+2''

¡Apaga el fuego Raúl Albiol! Despeje del defensa amarillo en el último instante para evitar la ocasión del Celta.

Min. 90''

¡Cuatro minutos de descuento en Vigo!

Min. 88''

Se le va acabando el tiempo al Villarreal. Busca sus últimas opciones para no marcharse con la derrota.

Min. 87''

¡¡No llega Strand Larsen!! ¡¡Era buenísima la ocasión para el Celta!! Otra acción de Douvikas, ahora para casi asistir al noruego para el 4-2.

Min. 86''

¡¡Se le marcha fuera a Sorloth!! Cómo se mueve el gigante noruego, buscando la zurda y armando el remate que se marcha rozando el poste izquierdo de Vicente Guaita.

Min. 85''

Tasos Douvikas ve la cartulina amarilla.

Min. 84''

Gran gol del Celta de Vigo para ponerse por delante y recuperar los tres puntos perdidos en los últimos minutos. Vuelve a adelantarse a Mallorca y Rayo Vallecano en la tabla de clasificación.

Min. 82''

Vaya asistencias de Iago Aspas al tanto de Douvikas.

Min. 82' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TASOS DOUVIKAS!!! CELTA DE VIGO 3-2 Villarreal. ¡¡Se pone por delante el Celta!! A esto se le llama entrar y besar el santo. En su primera acción dentro del área, el delantero griego se tira por delante del central para rematar con la cabeza y superar a Jorgensen. ¡Cómo lo ha celebrado Balaídos!

Min. 80''

También se marcha Fran Beltrán. Ocupa su sitio Carles Pérez.

Min. 80''

Doble cambio en las filas del Celta de Vigo. Salta al campo Tasos Douvikas en el lugar de Hugo Álvarez.

Min. 79''

Se retira con tranquilidad Dani Parejo. Entra en su lugar Étienne Capoue.

Min. 78''

Se está viendo un Celta más ofensivo después del tanto de Gonçalo Guedes.

Min. 77''

¡¡No llega Franco Cervi!! Centro de Iago Aspas que lleva veneno y que pasa por todo el área del Villarreal.

Min. 76''

¡¡La manda fuera Óscar Mingueza!! A punto de entrar el misíl del futbolista catalán del Celta.

Min. 75''

Todo el tiempo del mundo para Kiko Femenía dejársela a Jorgensen. Nuevo intento fallido del Celta en ataque.

Min. 73''

Marcelino efectúa un nuevo cambio con la entrada de José Luis Morales. Se marcha Gonçalo Guedes.

Min. 73''

¡Ha cerrado muy bien Kiko Femenía! ¡Se protege el Villarreal ante el asedio del Celta de Vigo!

Min. 70''

DATO: Dani Parejo ha participado en más goles (15, nueve goles y seis asistencias) y marcado más tantos (nueve) ante el Celta de Vigo en LaLiga que frente a cualquier otro rival.

Min. 69''

¡¡Otra oportunidad para Strand Larsen!! El noruego se queda muy cerca de marcar el 3-2, pero no puede enganchar el tiro en el área.

Min. 67''

¡Sube al marcador el tanto de empate de Guedes! Había la duda si el portugués estaba o no en posición adelantada.

Min. 65''

Se apunta la asistencia Alexander Sorloth.

Min. 65' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONÇALO GUEDES!!! Celta de Vigo 2-2 VILLARREAL. ¡¡Vaya cañón del portugués para empatar el marcador!! Es imparable el zapatazo de Guedes, rompiendo la red de Vicente Guaita con la pierna derecha.

Min. 65''

Nuevo cambio en las filas del Celta de Vigo. Entra Franco Cervi por Williot Swedberg, que se marcha con molestias físicas.

Min. 64''

Tarjeta amarilla para Williot Swedberg por frenar a Alfonso Pedraza.

Min. 62''

Se viene arriba Balaídos para apoyar a su equipo en estos instantes. Quiere más el celtismo.

Min. 60''

¡¡Balón al palo de Luca de la Torreeeeeeeee!! ¡¡A punto de marcar el Celta de Vigo!! Gran golpeo del jugador californiano, aprovechando un rechace en la frontal del área para asustar al equipo amarillo.

Min. 57''

Parejo haciéndose fuerte en el centro de campo para generar superioridad. Está cómodo el Villarreal tras los últimos cambios.

Min. 56''

Marcelino también mete a Francais Coquelin en el lugar de Ilias Akhomach.

Min. 56''

Se retira del terrenod e juego Alberto Moreno. Entra Alfonso Pedraza.

Min. 54''

¡¡Vaya manopla abajo de Jorgensen!! ¡¡Qué paradón del meta danés!! Hugo Álvarez recibe el pase de Iago Aspas y se perfila para el remate, que no supera a Jorgensen.

Min. 53''

Cambia el esquema Giráldez en esta segunda parte, pero la estrategia de atacar por los costados sigue siendo la misma. Óscar Mingueza y Hugo Álvarez son los jugadores más incisivos en las bandas.

Min. 50''

Quiere tener posesión larga el Villarreal. Empieza a encontrar espacios para salir jugando desde atrás.

Min. 49''

Es un planteamiento muy ofensivo el del Celta de Vigo en estos primeros minutos de la segunda mitad. Cambia a defensa de cuatro para aprovechar la superioridad numérica en el campo.

Min. 48''

No han pasado ni 30 segundos y el Celta de Vigo ya ha tenido una ocasión clarísima, haciendo mucho daño por el costado izquierdo.

Min. 47''

¡¡Qué poquito ha estado Strand Larsen de marcar!! La pone al primer palo Iago Aspas y se anticipa el noruego para mandar la pelota cerca de la portería de Jorgensen.

Min. 46''

¡Comienza la segunda mitad en Vigo!

Min. 46''

También entra Mihailo Ristic por Damián Rodríguez.

Min. 46''

Doble cambio de Claudio Giráldez antes de la reanudación. Entra Luca de la Torre y se queda en el banquillo Javier Manquillo.

Min. 46''

Marcelino García Toral cambia su equipo durante el descanso con la entra de Jorge Cuenta. Se va Yerson Mosquera.

Min. '

Este resultado momentáneo deja al Celta de Vigo en una buena posición en la tabla de clasificación, aumentando para ocho puntos la distancia de los celestes con respecto a la zona de descenso. Por otro lado, el Villarreal estaría desaprovechando la oportunidad de acercarse a las plazas europeas, por lo que tendrá que reaccionar en la segunda parte si no quiere irse de vacío.

Min. '

¡Descanso en Balaídos! Victoria momentánea del Celta de Vigo sobre el Villarreal después de una primera parte frenética. Se adelantó el 'Submarino Amarillo' con el golazo de Alberto Moreno, pero el partido acabó tomando otro rumbo tras la tarjeta roja vista por Santi Comesaña en el minuto 17. Con la superioridad numérica sobre el verde, los celestes dieron un paso adelante considerable y consiguieron dar la vuelta al marcador: Iago Aspas puso las tablas desde el punto de penalti y Strand Larsen, que vuelve hoy tras cumplir sanción, firmó la remontada con un tanto de cabeza.

Min. 45'+4''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+3''

¡Ahora lo intenta Williot Swedberg! ¡Remate que se va fuera! Jugada bien trabajada por el Celta de Vigo, que avanza metros con pocos toques hasta encontrar al sueco en la frontal del área.

Min. 45'+2''

¡¡Remate desde lejos de Damián Rodríguez!! El envío del canterano celestes se marcha por la derecha de la portería de Jorgensen.

Min. 45'+1''

Buenos minutos finales del Celta de Vigo, con paciencia para girar la pelota en campo rival.

Min. 45''

¡Cuatro minutos de añadido en Vigo!

Min. 43''

Entramos en la recta final de la primera parte con el Celta volcado en el área del Villarreal. Los celestes están firmando un partido muy serio y de pocos errores.

Min. 42''

DATO: Álex Baena ha dado 12 asistencias en 30 partidos de LaLiga 2023/24, incluyendo tres en su más reciente partido de la competición ante el Rayo Vallecano, y solo Álex Grimaldo (13) ha dado más pases de gol esta temporada en las cinco grandes ligas de Europa (también Ollie Watkins con 12).

Min. 41''

Gol número 12 en Liga de Strand Larsen, que vuelve a ver puerta contra el Villarreal –ha marcado cuatro goles en cuatro partidos ante los castellonenses–.

Min. 39''

El centro de Damián Rodríguez para el gol de Strand Larsen es un escándalo.

Min. 39' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STRAND LARSEN!!! CELTA DE VIGO 2-1 Villarreal. ¡¡Se pone por delante el cuadro celeste!! Marca el gigante noruego con la cabeza al aprovechar el buen centro de Damián Rodríguez. Solo tiene que dirigir el remate para fusilar a Jorgensen.

Min. 39''

Dice Soto Grado que no hay mano de Alberto Moreno. Lo seguirá intentando el Celta de Vigo.

Min. 38''

¡Pide mano Balaídos! ¡El centro de Manquillo se estrella en el cuerpo de Alberto Moreno! Es córner pero lo va a revisar el VAR.

Min. 37''

¡¡Ha tenido el segundo el Celta de Vigo!! Qué ocasión para los locales con Strand Larsen tras un gran centro de Mingueza, pero estaba impecable Jorgensen bajo los tres palos para evitar el tanto del noruego.

Min. 36''

¡¡Remate alto de Gonçalo Guedes!! Aparece el delantero luso por la frontal para llevar peligro al área de Vicente Guaita.

Min. 35''

Buenos minutos de juego de un Villarreal que gana terreno para plantarse en el área contraria. Aparece Sorloth para generar superioridad por ese lado del campo.

Min. 34''

¡¡Aparece Carl Starfelt!! Intervención del central sueco para anular la acción de Gonçalo Guedes en el área.

Min. 33''

Damián Rodríguez se lleva la tarjeta amarilla por un choque a Álex Baena.

Min. 32''

DATO: Jorgen Strand Larsen ha marcado tres goles en tres partidos ante el Villarreal en LaLiga, su rival preferido para marcar en la competición.

Min. 31''

¡¡A punto de marcar Strand Larsen!! ¡¡Qué ocasión clara acaba de tener el delantero noruego!! Recibe en el interior del área y remata con un disparo cruzado que se marcha por el costado de la portería.

Min. 30''

Alcanzamos el cuarto de hora en Balaídos con el marcador igualado. El Villarreal tiene más dificultades para encontrar buenas opciones en ataque.

Min. 29''

Los celestes piden penalti por el duelo de Mosquera con Strand Larsen en el área. Dice Soto Grado que no hay nada punible en la acción del defensa colombiano.

Min. 27''

Se equivoca Hugo Álvarez en el último pase a Óscar Mingueza. Era buena la intención del canterano celestes, pero el envío se le marchó con demasiada fuerza.

Min. 26''

¡¡Disparo centrado de Álex Baena!! No duda el de Roquetas de Mar en pegarle de primeras al balón para probar a Filip Jorgensen.

Min. 25''

Tarjeta amarilla para Javier Manquillo por una entrada sobre Gonçalo Guedes.

Min. 24''

El equipo de Claudio Giráldez trata de exprimir sus opciones en estos momentos para darle la vuelta al marcador. Momento favorable a los celestes.

Min. 23''

La mano al escudo en la celebración. Iago Aspas coge la responsabilidad de lanzar el penalti y devuelve la alegría a las gradas de Balaídos con su octavo tanto liguero.

Min. 22''

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IAGO ASPAS!!! CELTA DE VIGO 1-1 Villarreal. ¡¡Lo empata el equipo vigués!! El de Moaña engaña a Filip Jorgensen desde los once metros y pone la igualada en el marcador. Sangre fría del capitán celeste con un remate al centro de la portería.

Min. 22''

¡¡Penalti favorable del Celta de Vigo!! No duda Soto Grado en señalar la falta tras la caída de Iago Aspas en el área por un agarrón de Álex Baena.

Min. 21''

El Celta de Vigo se choca cada vez más con el muro de la defensa del Villarreal. Se cierra el Villarreal con uno menos.

Min. 20''

DATO: Marcelino García Toral solo ha perdido en una de sus nueve visitas al Celta de Vigo en LaLiga (4V 4E), 1-0 con el Valencia en agosto de 2019.

Min. 19''

Marcelino García Toral manda a calentar a Francis Coquelin ante la ausencia de Santi Comesaña. Veramos si el entrenador amarillo moverá sus fichas.

Min. 17''

¡¡Expulsado Santi Comesaña!! ¡¡El Villarreal se queda con uno menos!! Tras la revisión en el monitor, César Soto Grado cambia el color de la tarjeta que le había ensañado al futbolista vigués del Villarreal.

Min. 17''

¡¡Se marcha al monitor!! César Soto Grado quiere revisar la entrada de Santi Comesaña por si es merecedora de tarjeta roja.

Min. 16''

Acción al límite de Santi Comseña que impacta en la rodilla de Williot Swedberg.

Min. 14''

Golpea primero el Villarreal en una acción de contragolpe bien ejecutada. Veremos cuál será la reacción del Celta a ese tanto de Alberto Moreno.

Min. 13''

Alegría en el banquillo del Villarreal con este golazo de Alberto Moreno, que marca su segundo tanto en Liga.

Min. 12''

Se apunta la asistencia Dani Parejo.

Min. 12' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALBERTO MORENO!!! Celta de Vigo 0-1 VILLARREAL. ¡¡Se adelantan los castellonenses!! Acción vertical del 'Submarino' que termina con un pase de Dani Parejo a Alberto Morelo. El sevillano le pega de empeine al palo largo para marcar un auténtico golazo en Balaídos.

Min. 12''

Segunda acción que Santi Comseña pisa área para generar cosas por ahí. El jugador vigués del Villarreal está muy participativo cuando contragolpea su equipo.

Min. 11''

Los celestes tratan de instalarse en territorio rival, combinando por delante de la línea media del campo. Quiere avanzar por los costados con sus dos carrileros.

Min. 10''

DATO: Iago Aspas ha dado ocho asistencias en 30 partidos en LaLiga 2023/24, su segunda mayor cifra en una misma campaña de la competición en su carrera, tras la 2020/21 (13 en 33 encuentros).

Min. 8''

El Celta de Vigo aprovecha todo el espacio del campo con Hugo Álvarez y Óscar Mingueza por los carriles. El equipo de Claudio Giráldez juega muy abierto en Balaídos.

Min. 7''

Le cuesta al equipo de Marcelino hacerse con la pelota en estos primeros minutos del encuentro. No puede alargar posesiones contra un Celta de Vigo que presiona con agresividad.

Min. 6''

Valiente Vicente Guaita para atajar el centro desde la derecha enviado por Ilias Akhomach. El Villarreal busca sus primeras oportunidades en el área rival.

Min. 5''

Es muy buena la primera jugada ofensiva del Celta de Vigo con Iago Aspas. Los celestes saben que el partido de hoy es clave para acercarse a la salvación.

Min. 3''

¡¡La manda fuera Iago Aspaaaaaaaaaas!! Desajuste tremendo de la defensa del Villarreal que habilita al de Moaña, que recibe libre de marca en el área. Se confia demasiado y no acaba de impactar bien con el interior del pie derecho.

Min. 2''

Había la duda si Javier Manquillo iba a ser carrilero en la banda, pero finalmente se confirma el rol de central por la derecha del futbolista madrileño. Óscar Mingueza se encarga de llegar arriba por ese costado del campo.

Min. 1''

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Balaídos! Ya rueda la pelota en Vigo.

Min. '

Los 22 protagonistas ya pisan el césped de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro manchego estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande, adscrito al comité territorial madrileño.

Min. '

5. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga (4V 2E) y no enlaza siete sin derrota a domicilio en la competición desde marzo de 2017 con Fran Escribá (4V 3E).

Min. '

4. El Villarreal ha ganado seis de sus últimos ocho partidos en LaLiga (1E 1D), tantas victorias como en sus anteriores 27 encuentros de la competición (6V 9E 12D).

Min. '

3. El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos como local en LaLiga (2V 1E) y solo en una ocasión esta temporada ha enlazado cuatro encuentros sin derrota en casa en la competición (2V 2E entre noviembre de 2023 y enero de 2024).

Min. '

2. Tras ganar sus primeros seis encuentros en casa ante el Villarreal en LaLiga, entre 1999 y 2006, el Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos 11 ante los amarillos como local en la máxima categoría (5E 5D).

Min. '

1. El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Villarreal en LaLiga (2E 3D), recibiendo exactamente tres goles en cada uno de los últimos dos, tras haber ganado cuatro de los anteriores seis ante los castellonenses en la competición (2D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

El Villarreal, por otro lado, viene de ganar su encuentro más reciente frente al Rayo Vallecano, aumentando la racha de jornadas consecutivas sin perder a tres (dos victorias y un empate). Y es que el rendimiento de seis victorias en los ocho últimos partidos de Liga le ha dado al 'Submarino Amarillo' el derecho a soñar con Europa en esta recta final de Liga –una victoria en Vigo le dejaría a seis puntos del sexto puesto que ocupa la Real Sociedad–.

Min. '

La escasez de buenos resultados que hace semanas existía en el Celta de Vigo ha dado paso a la esperanza de salvar la categoría tras la llegada de Claudio Giráldez. Pese al 3-0 sufrido frente al Deportivo Alavés en Mendizorroza, el entrenador de Porriño parece haber devuelto la ilusión a un equipo celeste al que le estaba costando mostrarse competitivo. Desde la marcha de Rafa Benítez del banquillo, ha logrado dos victorias, un empate y dos derrotas.

Min. '

El Estadio de Balaídos acoge un duelo entre dos equipos que siguen luchando por sus respectivos objetivos en Liga. El Celta de Vigo quiere aprovechar la derrota del Cádiz en la jornada para despegarse de la zona de descenso, que tiene a cinco puntos de distancia. Todo lo contrario pasa en Vila-real, donde los de Marcelino necesitan ganar para acercarse a las posiciones europeas (están a nueve unidades de la sexta plaza).

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Villarreal: Pepe Reina como portero suplentes, Jorge Cuenca, Étienne Capoue, Eric Bailly, Manu Trigueros, José Luis Morales, Francis Coquelin, Ramón Terrats, Aïssa Mandi y Alfonso Pedraza.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Celta de Vigo: Iván Villar como portero suplente, Unai Núñez, Carles Pérez, Tadeo Allende, Franco Cervi, Tasos Douvikas, Luca de la Torre, Kevin Vázquez, Mihailo Ristic, Miguel Rodríguez, Carlos Domínguez y Hugo Sotelo.

Min. '

Marcelino García Toral repite alineación en el Villarreal y sale con los mismos jugadores que utilizó de inicio en la victoria 3-0 frente al Rayo Vallecano. Eso significa que Gonçalo Guedes vuelve a hacer pareja en ataque con Sorloth ante la ausencia de Gerard Moreno por lesión. Completan la lista de bajas en el cuadro amarillo Bertrand Traoré, Danis Suárez, Yeremi Pino y Juan Foyth.

Min. '

La noticia positiva en el once del Celta de Vigo la deja un Jorgen Strand Larsen que vuelve de sanción para reforzar el ataque celeste con sus 11 tantos ligueros. Las demás novedades en la alineación planteada por Claudio Giráldez son las de Javier Manquillo, Carl Sterfelt, Williot Swedberg y la del canterano Damián Rodríguez, que debuta como titular en Liga. No estarán ni Jonathan Bamba ni Manu Sánchez por decisión técnica.

Min. '

Por su parte, el Villarreal sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Filip Jorgensen – Kiko Femenía, Raúl Albiol, Yerson Mosquera, Alberto Moreno – Ilias Akhomach, Dani Parejo, Santi Comesaña, Álex Baena – Alexander Sorloth y Gonçalo Guedes.

Min. '

Claudio Giráldez pone en liza la siguiente alineación (3-4-3): Vicente Guaita – Javier Manquillo, Carl Starfelt, Jailson – Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Damián Rodríguez, Hugo Álvarez – Williot Swedberg, Jorgen Strand Larsen e Iago Aspas.

Min. '

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

Min. '

¡Buenas tardes a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Celta de Vigo y el Villarreal Club de Fútbol, duelo correspondiente a la trigésima cuarta jornada de LaLiga EA Sports. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15h en Balaídos!