Barcelona - Paris Saint-Germain en directo

Min. '

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Min. '

A pesar de todo, el Barça puede salir con la cabeza alta por el trabajo desplegado. Después del 1-3 con un penalti forzado por Dembélé y transformado por Mbappé, tuvo opciones de igualar la eliminatoria hasta el minuto 90. Xavi fue expulsado en la segunda parte por protestar al árbitro.

Min. '

El Barça ha caído eliminado de la Champions League. Pese al 2-3 de la ida, y de que todo parecía irles de cara con el primer gol de Raphinha, han terminado viendo como el PSG les ha remontado la eliminatoria en Montjuic. La expulsión de Araujo fue clave: desde ese momento, los franceses hicieron valer su poderío en ataque con goles de Dembélé, Vitinha y un doblete de Mbappé.

Min. 90'+8''

Y FINAL DEL PARTIDO. FC Barcelona, 1 - París Saint-Germain, 4.

Min. 90'+7''

Amarilla para Fermín López.

Hay amarilla para Raphinha.

Min. 90'+3''

¡TER STEGEN! ¡Acaba de salvar un latigazo de Mbappé a la contra!

Min. 90'+2''

El marcador es muy abultado, pero el Barça ha tenido opciones hasta el final de igualar la eliminatoria y ha dado la cara en todo momento, frente a un PSG por momentos incluso cauteloso. Ahora mismo el partido está completamente roto y los de Luis Enrique pueden hacer más sangre: siete de añadido.

Min. 89' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DEL PSG A LA CONTRA, ELIMINATORIA CERRADA POR MBAPPÉ! FC Barcelona 1 - 4 PSG. ¡Corre Achraf para generar el tres para dos, Mbappé falla el primero, Asensio ve como Ter Stegen le detiene el rechace, pero a la tercera el campeón del mundo no perdona!

Min. 89''

¡RAPHINHA INTENTA EL GOL OLÍMPICO! ¡Desde el córner la tiene que despejar Donnarumma!

Min. 88''

Pitada monumental para Dembélé, excelente partido del extremo hoy, es reemplazado por Kolo Muani. Le tenía ganas a su antiguo equipo.

Min. 88''

¡Marquinhos vuelve a salvar al PSG, corta un remate de Lewadowski con el Barça a la contra!

Min. 87''

Amarilla para Donnarumma.

Min. 85''

¡Raphinha pone el centro a Lewandowski, Donnarumma sale a por uvas y se le lleva por delante, así que no hubo remate! Tampoco penalti porque la acción estaba invalidada por fuera de juego.

Min. 84''

Desde que el PSG remontó la eliminatoria no ha tenido un solo disparo a puerta, más allá de algunas llegadas contadas. El Barça sigue vivo y con opciones de forzar la prórroga.

Min. 83''

¡Nuno Mendes tiene que meter cuerpo para evitar que Fermín cazase un balón en carrera!

Min. 82''

Por otro lado, deja el campo Frenkie De Jong y entra Fermín López.

Min. 82''

Cambios en el Barça. En primer lugar, se marcha Cancelo y entra Joao Félix.

Min. 80''

Segunda ventana de cambios en el PSG: sale Zaire-Emery y entra Ugarte.

Min. 78''

¡Qué magnífica ruptura de Raphinha a los dos defensas que le perseguían, cuando supera a Lucas le pega cruzado y no consigue ver puerta!

Min. 77''

Por otro lado, deja el terreno de juego Fabián Ruiz y entra Marco Asensio.

Min. 77''

El PSG prepara un doble cambio. En primer lugar, se marcha Barcola y entra Kangin Lee.

Min. 73''

¡CASI IGUALA LA ELIMINATORIA LEWANDOWSKI! ¡Mete la mano Donnaruma y al rechace llega bien Marquinhos para despejar! El rebote llegaba bien para Ferran, es una salvada del central.

Min. 70''

¡Qué buen centro de Mbappé al que no llega Barcola! Previamente hubo otro para Marquinhos, salvado por arriba por Ter Stegen.

Min. 67''

Queda casi media hora para terminar el tiempo reglamentario y el PSG intenta controlar más al toque, frente a un Barça que sigue metido en el partido y ahora trata de imprimir un poco más de riesgo.

Min. 64''

Además, Gundogan ve amarilla por protestar.

Min. 64''

¡Reclama penalti el Barça, Gundogan cayó dentro del área al notar la llegada de Vitinha! Se quejaba de una zancadilla, el árbitro revisa la jugada en conversación con el VAR y mantiene su decisión inicial: no hubo nada.

Min. 63''

¡Llegada providencial de Nuno Mendes para evitar que Ferran pudiera pegar el balón botado al interior del área, saque de esquina para el Barça!

Min. 62''

Amarilla para Marquinhos por una falta táctica. El Barça tendrá una opción en jugada ensayada.

Min. 61''

Acaba de entrar al campo Ferran Torres en sustitución de Pedri.

Min. 61''

¡GOOOOL DEL PSG, MARCA MBAPPÉ DE PENALTI! FC Barcelona 1 - 3 PSG. ¡Ter Stegen trató de ponerle nervioso, pero no cedió y pega con fuerza para remontar la eliminatoria!

Min. 59''

¡PENALTI A FAVOR DEL PSG! ¡Por falta de Joao Cancelo sobre Dembélé! Se le escapó el balón al extremo, pero el lateral llega tarde. Es muy claro.

Min. 57''

Ahora mismo la eliminatoria estaría empatada, trata de llegar más el Barça. Centro para Lewandowski que no puede cabecear con fuerza.

Min. 56''

¡Y ojo porque Xavi Hernández ha sido expulsado, se va del banquillo por protestar una falta previa con aspaviento! Le pegó incluso a una protección cerca del cuarto árbitro, Kovacs lo advirtió.

Min. 56''

¡GUNDOGAN ROZA EL PALO! ¡Casi empata el Barça nada más sacar!

Min. 54' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Y GOOOOL DEL PSG, MARCA VITINHA! FC Barcelona 1 - 2 PSG. ¡Jugaron el córner en corto, le llega a Vitinha con mucho espacio desde fuera del área y le pega con fuerza para dentro!

Min. 54''

Asistencias Achraf Hakimi Mouh

Min. 53''

Saque de esquina para el PSG.

Min. 52''

¡OTRA DEL PSG! ¡Dembélé juega con Mbappé, ve el desmarque de Fabián y le pega de zurda pero la manda fuera al cruzarla!

Min. 50''

Hubo amarilla para Lewandowski.

Min. 49''

¡ACHRAF! ¡Qué derechazo que bota delante de Ter Stegen, quien la bloca con el cuerpo! ¡Saque de esquina para el PSG, lo intentó Barcola y Mbappé no puede rozarla, cayó de espaldas!

Min. 46''

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Reanuda el juego el Barça!

Min. '

El Barça tendrá que sufrir para certificar el pase a semifinales. Todo parecía ponérsele de cara con el gol de Raphinha a los doce minutos, pero cumplida media hora Araújo fue expulsado con roja directa por una falta sobre Barcola. Desde entonces el PSG ha asediado al conjunto catalán y Dembélé ha firmado el empate a cinco minutos del descanso.

Min. 45'+5''

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. FC Barcelona, 1 - Paris Saint-Germain, 1.

Min. 45'+3''

¡Centro de Nuno Mendes para Dembélé, apenas tenía ángulo y aun así intentó una volea con la derecha que pasó muy cerca del poste!

Min. 45'+1''

Hay amarilla para Fabián por un manotazo sobre Pedri.

Min. 45''

¡Otra más de Barcola, intenta recortar a Koundé y sirve de zurda un centro para Dembélé que no le llega a su compañero!

Min. 43''

¡Vitinha por encima del larguero desde fuera del área!

Min. 41''

El gol de Dembélé ha sido revisado por un posible fuera de juego, pero no hubo nada. El Barça sigue con un gol de ventaja en la eliminatoria, pero sesenta minutos por jugar en inferioridad.

Min. 41''

Iñigo Martínez también vio tarjeta.

Min. 41''

Hubo amarilla para Mbappé por enzarzarse con Íñigo Martínez para sacar el balón de la red.

Min. 40' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOL DEL PSG, EMPATA DEMBÉLÉ! FC Barcelona 1 - 1 PSG. ¡Marca ante su exequipo un centro de Barcola, el mejor de su equipo esta noche, no encuentra a Mbappé en el centro pero le cae a Dembélé cerca del segundo palo para anotar!

Min. 40''

Asistencias Bradley Barcola

Min. 38''

Dembélé se esforzó por servir en línea de fondo un pase para Barcola, pero fue tan forzado por la carrera que terminó despejándolo la zaga.

Min. 35''

El Barça ha pasado a jugar con un 4-4-1 con Lewandowski como único punta. Veremos si el PSG es capaz de quitarse su aura negativa propia de estas eliminatorias para darle la vuelta con ventaja numérica.

Min. 34''

Cambio obligado en el Barça: la pieza perjudicada en ataque es Lamine Yamal, autor de la asistencia, entra en su lugar un central, Íñigo Martínez.

Min. 32''

¡Dembélé manda la falta por encima de la escuadra! Era un buen lanzamiento para el gol directo, superó la barrera pero se le marchó alta.

Min. 29''

¡ARAÚJO ES EXPULSADO, EL BARÇA SE QUEDA CON UN HOMBRE MENOS! ¡Y es que el central ha derribado a Barcola como último hombre fuera del área, una carga por detrás! La falta ha sido al borde del área.

Min. 28''

¡A PUNTO DE EMPATAR EL PSG! ¡Barcola centra para Mbappé, y mano salvadora de Ter Stegen a su remate a bocajarro! ¡En el córner posterior despeja Koundé!

Min. 25''

¡Nuevo córner para el PSG, golpea el lateral de la red! Les salió demasiado cerrado.

Min. 20''

¡Y AHORA CASI HACE LEWANDOWSKI EL SEGUNDO! ¡Ataca el Barça, deja Mendes un rechace al área que el delantero polaco mandó alto!

Min. 19''

Cubarsí corta perfectamente a Dembélé, aunque el extremo terminó pisándole antes de caer. Hubo falta en ataque.

Min. 17''

¡Centro para Mbappé que no puede rematar bien de cabeza, el centro iba bien pero se le marcha alto!

Min. 13''

Ahora mismo el Barça lleva dos goles de ventaja en la eliminatoria. Todo se les ha puesto de cara, y nada menos que en su primera llegada con peligro.

Min. 12' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOL DEL BARÇA, GOL DE RAPHINHA! FC BARCELONA 1 - 0 PSG. ¡Qué gran acción de Lamine Yamal, llega por línea de fondo superando plácidamente a Nuno Mendes y sirve el pase de la muerte a su compañero que no perdona, Donnaruma no le vio venir!

Min. 12''

Asistencias Lamine Yamal Nasraoui Ebana

Min. 10''

El PSG no está siendo capaz de superar el último tercio de campo, cada vez que intentan un remate o desbordar se encuentran con un muro defensivo.

Min. 7''

Dembélé fuerza un córner. El exjugador del Barça está siendo el centro de los silbidos de la grada de Montjuic.

Min. 6''

Intenta ahora responder el Barça, aunque es el PSG quien más les está apretando.

Min. 2''

¡Primera acción de peligro del PSG, Mbappe se dejó caer al cruce con Cubarsí pero no hubo nada a juicio del árbitro!

Min. 1''

¡Comienza el partido, saca de centro el PSG!

Min. '

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Barça vestirá su equipación habitual, mientras que el PSG jugará de blanco. Todo dirigido por el colegiado Istvan Kovacs, asistido en el VAR por Marco Fritz.

Min. '

El PSG sólo completó el 39% de sus regates en el partido de ida de esta eliminatoria (28/11); su tasa de éxito más baja en un partido de la fase eliminatoria de la UEFA Champions League desde marzo de 2017, también contra el Barcelona (33%). Entre ellos, Kylian Mbappé (1/6) y Ousmane Dembélé (1/8) superaron dos de sus 14 intentos combinados en el partido de ida.

Min. '

Si el Paris Saint-Germain avanza, Luis Enrique se convertiría en el primer exentrenador del Barcelona en eliminar al equipo español de una eliminatoria. Otros dos españoles lo han logrado: Rafa Benítez con el Liverpool en 2006-07 (octavos de final) y Vicente del Bosque con el Real Madrid en 2001-02 (semifinales).

Min. '

El Barça lleva sin clasificarse para unas semifinales de la Champions desde la temporada 2018-19, cuando aún les dirigía Ernesto Valverde. Llegan con la ventaja del 2-3 de la ida, en el que sufrieron para remontar al conjunto parisino.

Min. '

En el París Saint-Germain son titulares Donnarumma, Achraf, Marquinhos, Lucas Hernández, Nuno Mendes, Zaire-Emery, Vitinha, Fabián, Dembélé, Barcola, Mbappé (4-3-3). Luis Enrique hace tres cambios: recupera a Achraf para el lateral, mete a Zaire-Emery en mediocampo e incorpora al ataque a Barcola.

Min. '

¡Tenemos alineaciones confirmadas! El FC Barcelona jugará hoy con Ter Stegen, Koundé, Araujo, Cubarsí, Joao Cancelo, Frenkie De Jong, Pedri, Gündogan, Lamine Yamal, Raphinha, Lewandowski (4-3-3). Pedri será titular hoy y cubrirá la baja de Sergi Roberto, ausente por sanción junto con Christensen.

Min. '

¡Saludos, bienvenidos a los cuartos de final de la Champions League! ¡Hoy viviremos un importantísimo duelo para el futuro del Barça, que deberá derrotar al PSG para clasificarse a semifinales!