Balonmano | Primera Nacional

Fase de ascenso a Plata | El Cajasur golea al Granollers B y jugará la promoción por subir ante el Ibiza Handbol

El conjunto granate supera al filial del histórico conjunto catalán por 38-25 y acaba segundo tras el Amenábar local

La eliminatoria a ida y vuelta contra el conjunto ibicenco arrancará el día 22 a las 20.30 horas en Fátima y acabará el 26 en la isla balear

El Cajasur celebra la victoria ante el Granollers B junto a sus aficionados desplazados a Zarautz. / CÓRDOBA

El Cajasur Córdoba Balonmano seguirá soñando con el ascenso a la División de Honor Plata al vencer por 38-25 al Granollers B en el último encuentro de la fase de Zarautz. La victoria del Amenábar sobre el Sant Cugat por un agónico 33-32 le dio la plaza en Plata al conjunto vasco e impidió que la consiguieran los cordobeses en el País Vasco, pues un empate en este choque o la victoria del Sant Cugat le habría dado el ascenso a los cordobeses.

El Cajasur Balonmano finalizó como el mejor segundo de los tres grupos de ascenso a Plata, lo que le ha otorgado una segunda opción de subir en una eliminatoria frente al Trasmapi Ibiza Handbol Eivissa, el 13º de la División de Honor Plata. El duelo frente a la escuadra ibicenca se celebrará el próximo día 22 a las 20.30 horas en Fátima y el 26 en la isla balear.

El partido contra el Granollers B lo dominó casi por completo el conjunto que entrena Jesús Escribano. Solo fue en los primeros seis minutos a remolque del rival (4-1, minuto 6). La defensa granate y las paradas de Fernando Torres levantaron a una escuadra que en el minuto 23 le había dado la vuelta al choque al obtener una renta de 5 goles (9-14). Al descanso ganaban los cordobeses por 13-16.

Filipe Martins realiza un lanzamiento.

Filipe Martins realiza un lanzamiento. / CÓRDOBA

Los granates sentencian

El festival de juego del Cajasur y de Torres con sus intervenciones continuó en la segunda mitad. El choque quedó casi sentenciado en el minuto 41 al alcanzar los cordobeses una renta de 10 goles (15-25). Los granates siguieron apretando para acabar la fase con la mejor diferencia de goles posible (25-38).

Por el Cajasur jugaron Fernando Torres (1), Ignacio Pérez, Nicolás Moraga (6), Roberto Muñoz (11), Juan Herrera, Julián Portero, Juanlu Moyano (3), Alberto Asensio (1), Javi Castilla (8), Míchel Soledad (1), Pedro Matos, José María Mayen, Iván Monteiro (1), Filipe Martins (1), José Luis Castilla (1) y Pedro Castro (4).