Las promesas del ARS, Córdoba BM, Academia Voleibol, CT Pozoblanco, Decorséneca, Córdoba Futsal, Menciana y Estudiantes 87 firman gestas

Los deportistas de la provincia más jóvenes acaparan éxitos autonómicos y nacionales en balonmano, fútbol sala, voleibol, tenis y hockey sala

Componentes del ARS Palma del Río infantil de balonmano. / CÓRDOBA

Las promesas del deporte de la provincia sumaron numerosos éxitos a lo largo del fin de semana, sobre todo en las finales de ayer. Los éxitos llegaron en balonmano, fútbol sala, voleibol y tenis con deportistas de los clubs ARS Palma del Río, Córdoba Balonmano, Academia Voleibol Córdoba, CT Pozoblanco, Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad, Decorséneca y Menciana.

El Smurfit Kappa, plata andaluz.

El Smurfit Kappa, plata andaluza. / CÓRDOBA

Los campeonatos andaluces infantiles de balonmano proporcionaron dos medallas de plata en Almuñécar y San Fernando. El ARS Palma del Río finalizó en la segunda plaza masculina al vencer en semifinales al Bahía de Almería (31-23) pero caer en la final contra el Roquetas (23-29). En la misma posición terminó el Smurfit Kappa Córdoba BM femenino al superar en semifinales al Carboneras (26-24) pero perder por 18-23 ante el Roquetas en el partido por la medalla de oro. Los dos finalistas y el Ifem Córdoba BM, quinto femenino, lograron un puesto en el intersector nacional.

Plantel del Academia Voleibol Córdoba bronce andaluz.

Plantel del Academia Voleibol Córdoba bronce andaluz. / CÓRDOBA

El Academia Voleibol Córdoba Isonda terminó tercero en el Campeonato de Andalucía juvenil femenino de Almería, lo que le dio como premio añadido un puesto en el Campeonato de España (Teruel, 1 al 5 de mayo). Las jugadoras que dirigió Begoña Sáenz cayeron en semifinales ante el Mairena por 0-3 pero superaron al Cártama por 3-2 en el duelo por el bronce, con parciales de 25-23, 18-25, 25-23, 19-25 y 15-10.

Entrega de premios del campeonato andaluz juvenil de tenis.

Entrega de premios del campeonato andaluz juvenil de tenis. / CÓRDOBA

Doblete de Alejandro López

Tres puestos de finalista alcanzaron los cordobeses en el Campeonato de Andalucía juvenil de tenis de Sevilla. El pozoalbense Alejandro López ganó la final individual al malagueño Nando Ordóñez por 6-3, 5-7 y 6-0. López cayó mientras en la final de dobles junto a Raúl Sánchez. La pozoalbense Candela Yécora obtuvo la plata individual al superar en semifinales a la sevillana Cristina Mateos por 6-3 y 6-1 y ceder en la final frente a la malagueña Lorena Solar por 6-3 y 6-4.

Selección andaluza sub 14 de fútbol sala.

Selección andaluza sub 14 de fútbol sala. / CÓRDOBA

Dos platas nacionales en fútbol sala

Sendas medallas de plata consiguieron los cordobeses pertenecientes a las selecciones andaluzas de fútbol sala que disputaron el Campeonato de España sub 12 y sub 14 en Murcia.

El conjunto sub 12 superó en semifinales a Baleares por 4-3 pero perdió en la final contra Cataluña (0-1). Rafael Vera (Menciana) formó parte de la plantilla.

Otra plata logró la sub 14. Andalucía derrotó por 6-5 a Galicia en semifinales pero perdió por 1-7 frente a Cataluña en el encuentro por la corona. El bloque andaluz contó en su plantilla con David Vilches (Decorséneca), Raúl Herrera (Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad) y Rafael Jiménez (Menciana)

Oro en hockey sala

El Estudiantes 87 se proclamó campeón de Andalucía infantil de hockey sala en la fase celebrada en Viator. Los pontaneses derrotaron en semifinales al Ayamonte por 4-0 y en la final al Benalmádena por 5-1.