NATACIÓN

El reinado del Navial alevín parece no tener fin

El club de Vista Alegre conquista el título andaluz de invierno por novena temporada seguida y acumula 28 medallas en Cádiz

El Navial celebra el título en el campeonato andaluz alevín de invierno de natación. / NAVIAL

El club Navial revalidó su triunfo en la clasificación conjunta del Campeonato de Andalucía alevín de invierno de natación al imponerse en el evento celebrado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz. La entidad cordobesa venció con autoridad con 1.379 puntos, seguido del Alcalá (1.104) y el Axarquía (1.097). Los nadadores del club de Vista Alegre dominaron en una cita con 375 deportistas (196 chicos y 179 chicas) de 47 clubs.

El Navial se impuso también en la tabla femenina al sumar 1.028 puntos, por los 431 del segundo, el Mairena, y los 404 del tercero, el Sanlúcar. Mientras terminó quinto en la clasificación masculina.

Los nadadores de la entidad cordobesa acumularon 28 medallas (17 oros, 7 platas y 4 bronces) a lo largo de las dos jornadas. Sumaron oros Macarena López (100 y 200 espalda, 400 estilos y 800 libres de 12 años), Lucía Puertas (100 y 200 braza, 200 estilos y 100 libres de 12 años), María Requena (400 y 800 libres de 11 años), Sergio Rojas (200 estilos y 200 braza de 14 años), Cayetana Villanueva (100 mariposa de 11 años) y Alejandra Gamboa (200 estilos de 11 años) y los tres relevos femeninos (4x100 y 4x200 libres y 4x100 estilos). Más medallas ganaron Vera Santos, Adriana Mellado, María Aguilera y Adriana Ramírez.

Más cordobeses

La participación provincial en Cádiz la completaron los clubs Natación Córdoba, Baena, Montilla, Montoro y Villarrense, si bien no ganaron medallas.

El campeonato andaluz alevín sirvió para configurar la selección andaluza que acudirá al Campeonato de España en edad escolar (Oviedo, 24 al 26 de febrero).

La próxima cita con la natación de base llegará con el Campeonato de España infantil y júnior de selecciones autonómicas (Torrevieja, 10 al 12 de febrero), ya que habrá en liza 7 nadadores cordobeses de los clubs Navial (6) y Natación Córdoba (1).