Síguenos en redes sociales:

Jaime Fernández intenta un lanzamiento.ÓSCAR BARRIONUEVO

BALONCESTO | EBA

La casta del Camper Eurogaza UCB le da una victoria de prestigio en Marbella

Tres tiros libres de Valentín Burgos a cuatro segundos de la conclusión sentencian el triunfo del conjunto que entrena Rafa Gomáriz

El Camper Eurogaza UCB obtuvo una victoria de prestigio en la EBA de baloncesto al vencer por 53-56 en la cancha del Marbella, uno de los conjuntos con más solera del subgrupo D-A. Tres tiros libres de Valentín Burgos a 4 segundos de la conclusión certificaron el triunfo del conjunto que entrena Rafa Gomáriz. El UCB volverá a acercarse a la zona noble de la tabla.

Los cordobeses no lo tuvieron sencillo, pues empezaron a remolque del rival en el marcador. La falta de acierto en el lanzamiento llevó a los cordobeses a perder por 18-10 a la conclusión del primer cuarto.

La entrada en escena de las rotaciones del segundo cuarto le vino a mejor a un UCB que mantuvo siempre un quinteto más equilibrado. Los de Rafa Gomáriz consiguieron incluso darle la vuelta al partido (28-29). Al descanso se encontraba el partido empatado a 29 puntos.

El UCB coge las riendas del choque

Los cordobeses entraron mejor en el partido en el tercer cuarto frente a un Marbella errático, fundamentalmente debido a que la maraña defensiva del UCB funcionaba como una máquina perfecta. Por 36-42 ganaban los de Gomáriz en el minuto 27.

El partido se igualó tanto en el cuarto decisivo que en el minuto 34 se encontraba empatado (46-46). También llegó igualado a los segundos finales (53-53). Cuando parecía que el partido iba a irse a la prórroga, el base Valentín Burgos recibió una falta a 4 segundos del final. El argentino convirtió los dos tiros libres de su falta y de una técnica con la que fue castigado el Marbella y sentenció la victoria del UCB (53-56).

53 – Marbella: Adrián Fuentes (9), Uros Cica (10), Lucas Muñoz (8), Diego Guaita (8), Pablo Rodríguez (3) –cinco inicial-, Juan Agüera, Samuel Lorente (9), Adrián Latorre (6), Mateo Batistino, Lucas White y Alejandro Lorente.

56 - Camper Eurogaza UCB: Valentín Burgos (3), Luis Antonio Rodríguez (10), Antonio Bioque (11), Joselito (7), Roberto Merino (2) –cinco inicial-, Andrés Molero, Jaime Fernández (13), José Antonio Moreno (7), Antonio Canales, Qyemah Gibson (3) y Fernando Mellado.

Parciales: 18-10, 11-19, 13-15 y 11-12.

Árbitros: Carlos Íñiguez y Jonathan García.

¡Regístrate y no te pierdas esta noticia!

Ayúdanos a adaptar más el contenido a ti y aprovecha las ventajas de nuestros usuarios registrados.