BALONMANO

El ARS supera con solvencia a La Salle en el derbi de Primera Nacional

El conjunto palmeño derrota al lasaliano por 24-30, al igual que el granate en la cancha del Cantera Sur (31-33) | El Adesal logra frente al Ciudad Imperial su segundo triunfo de la liga (30-32)

Los jugadores de La Salle y el ARS, antes del derbi provincial.

Los jugadores de La Salle y el ARS, antes del derbi provincial. / CLUB LA SALLE

La jornada para el balonmano provincial de Primera Nacional masculina y Plata femenina estuvo marcada por la victoria del ARS Naranjas Palma del Río sobre el Cordoplas La Salle por 24-30 en el derbi de Primera. También ganaron sus partidos el Cajasur masculino y el Adesal femenino.

Primera Nacional

El esperado derbi entre La Salle y el ARS lo dominó el conjunto palmeño como apuntaban los pronósticos. Por 7-14 ya vencía en la primera parte un ARS que en la segunda mitad no bajó en ningún momento el ritmo hasta imponerse por 24-30. Los máximos realizadores fueron los locales Samuel Meléndez (7) y Julián Moldón (6) y el visitante Sergio Antúnez (6).

Mientras, el Cajasur ganó dos trabajados puntos en la pista almeriense del Cantera Sur, al que superó por 31-33. Juanlu Moyano (7 goles) y Jota y Antonio Verdejo (6) destacaron en ataque en el conjunto cordobés. El Cajasur y el ARS siguen en la zona alta de la clasificación.

Plata femenina

Ya en la Plata femenina, el Adesal obtuvo su segundo triunfo de la temporada. Las de Rafa Moreno derrotaron en Toledo al Ciudad Imperial por 30-32 en un choque que se le complicó el tramo decisivo. La francesa Nicole Blatche (10 goles) y la cubana Yudisaday Rodríguez y la cordobesa Lucía Vacas, las dos últimas con 7 tantos, brillaron en el equipo de La Fuensanta. Mientras, el Deza Córdoba BM sigue en la última plaza tras perder por 18-20 frente al UCAM Murcia.

Lucía Vacas intenta superar a dos rivales.