Síguenos en redes sociales:

BALONCESTO | LIGA 2

El Milar Córdoba BF lo intenta hasta el final en la cancha del Compostela

El conjunto cordobés pierde por 60-56 y concluye séptimo en su estreno en una liga nacional

El Milar Córdoba BF lo intenta hasta el final en la cancha del CompostelaCHENCHO MARTÍNEZ

El Milar Córdoba BF concluyó la temporada de su estreno en la una categoría nacional, la Liga Femenina 2, con una derrota por 60-56 en la cancha del descendido Institutos de Compostela. Este resultado le situó en la séptima plaza de la tabla con un balance de 13 victorias y 13 derrotas.

Las cordobesas arrancaron dominando en el marcador (0-5, minuto 3). Pronto, sin embargo reaccionó un equipo local que tenía ganas de despedirse de la categoría con una victoria, pues bajó hace varias jornadas. Un parcial de 10-2 dio la vuelta al marcador (15-7, minuto 8). Los dos técnicos empezaron pronto a darles minutos a todas las jugadoras disponibles. Por 15-11 ganaba el Compostela a la conclusión del primer cuarto.

La escuadra gallega salió más concentrada en el segundo cuarto, lo que le valió para despegarse de nuevo en el electrónico (25-16, minuto 15). Las rotaciones no le funcionaron al entrenador del Milar, Antonio Quintero, y su equipo se marchó al descanso a 8 puntos del rival (28-20).

La renta favorable al Compostela creció en el minuto 22 (33-22), si bien el Milar la recortó hasta los 3 puntos en solo 2 minutos (35-32). Con los dos equipos realizando continuos cambios, el tercer cuarto concluyó con las gallegas por delante (44-40).

El Milar se metió en el partido de nuevo en el minuto 32 (44-46). Pudo entonces llevarse el partido pero varios errores en los lanzamientos situó de nuevo al Compostela por delante (49-46, minuto 37). Las de Quintero lo intentaron por última vez en el minuto 38 (53-54) pero un parcial de 7-0 les dejó sin el triunfo (60-54).

Los 27 puntos de la canadiense Traer, con 5 de 10 en triples, resultaron vitales para la suerte del encuentro.

60 - Institutos de Compostela: Catherine Traer (27), Paula Rivas, Blanca Manivesa (5), Ángela González (10), Hermo (2), –cinco inicial-, Carla García (3), Sara Corredoira (7), Pamela López (4), Sarai Carro (2), Inés Herrero y Martínez.

56 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (15), Kikas Barreiros (3), Luz Marina Montilla (5), Sofía Licskai (13), Carlota Menéndez (14) -cinco inicial-, Ana Rodríguez, Natalia López (2), María Castro (4) y Nerea Zea.

Parciales: 15-11, 13-9, 16-20 y 16-16.

Árbitros: Laura Piñeiro y Guillem Alcañiz.