El Milar Córdoba BF concluyó la temporada de su estreno en la una categoría nacional, la Liga Femenina 2, con una derrota por 60-56 en la cancha del descendido Institutos de Compostela. Este resultado le situó en la séptima plaza de la tabla con un balance de 13 victorias y 13 derrotas.

Las cordobesas arrancaron dominando en el marcador (0-5, minuto 3). Pronto, sin embargo reaccionó un equipo local que tenía ganas de despedirse de la categoría con una victoria, pues bajó hace varias jornadas. Un parcial de 10-2 dio la vuelta al marcador (15-7, minuto 8). Los dos técnicos empezaron pronto a darles minutos a todas las jugadoras disponibles. Por 15-11 ganaba el Compostela a la conclusión del primer cuarto.

La escuadra gallega salió más concentrada en el segundo cuarto, lo que le valió para despegarse de nuevo en el electrónico (25-16, minuto 15). Las rotaciones no le funcionaron al entrenador del Milar, Antonio Quintero, y su equipo se marchó al descanso a 8 puntos del rival (28-20).

La renta favorable al Compostela creció en el minuto 22 (33-22), si bien el Milar la recortó hasta los 3 puntos en solo 2 minutos (35-32). Con los dos equipos realizando continuos cambios, el tercer cuarto concluyó con las gallegas por delante (44-40).

El Milar se metió en el partido de nuevo en el minuto 32 (44-46). Pudo entonces llevarse el partido pero varios errores en los lanzamientos situó de nuevo al Compostela por delante (49-46, minuto 37). Las de Quintero lo intentaron por última vez en el minuto 38 (53-54) pero un parcial de 7-0 les dejó sin el triunfo (60-54).

Los 27 puntos de la canadiense Traer, con 5 de 10 en triples, resultaron vitales para la suerte del encuentro.

60 - Institutos de Compostela: Catherine Traer (27), Paula Rivas, Blanca Manivesa (5), Ángela González (10), Hermo (2), –cinco inicial-, Carla García (3), Sara Corredoira (7), Pamela López (4), Sarai Carro (2), Inés Herrero y Martínez.

56 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (15), Kikas Barreiros (3), Luz Marina Montilla (5), Sofía Licskai (13), Carlota Menéndez (14) -cinco inicial-, Ana Rodríguez, Natalia López (2), María Castro (4) y Nerea Zea.

Parciales: 15-11, 13-9, 16-20 y 16-16.

Árbitros: Laura Piñeiro y Guillem Alcañiz.