El Climanavas Agrometal Peñarroya se jugará en la última jornada eludir el descenso directo a la N1 Nacional. Los cordobeses no bajaron pese a perder por 44-53 ante La Zubia, ya que también cayó el Andújar por 73-79 en su choque frente al líder, el Costa de Almería, que con este triunfo se proclamó campeón del subgrupo D-A de la EBA de baloncesto. El Peñarroya cierra en estos momentos la tabla con un récord de 5-16 y un triunfo menos que el Andújar.

El conjunto cordobés salió con ritmo al partido, pues en el minuto 6 dominaba por 16-8. El tiro exterior le entraba a los peñarriblenses y La Zubia, que no se jugaba nada, iba a remolque. Los de José Antonio Santaella pudieron romper el partido en el segundo cuarto (26-15) pero no lo hicieron y el conjunto granadino empató el partido (28-28). Al descanso ganaba el Peñarroya por 32-28.

Los locales se situaron 6 puntos por delante en el inicio del tercer cuarto (34-28, minuto 21). Sin embargo, ahí se le apagó la luz en ataque a un Peñarroya que en este partido no contó con sus aleros Luis Rodríguez y José Varo. Un parcial de 3-18 dejó al Peñarroya contra las cuerdas en el minuto 30 (37-46).

Nada cambio en el último cuarto. A los cordobeses no les salió nada y La Zubia se llevó la victoria con relativa comodidad con un resultado final de 44-53.

44 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Antonio Rodríguez Domínguez (5), Juan Gabriel García (6), Joselito Gutiérrez (5), Ángel López (4), Ryan Matthew (6) -cinco inicial-, Marcos Espinosa (2), Rafael Sánchez, Gonzalo Orozco (11), Alberto Artús (3) y Diego Viera (2).

53 - La Zubia: David García (7), Javier Hernández (20), Eloy Almazán (18), Rui Pereira (5), Liberatore –cinco inicial-, Pablo Lozano, Javi Muñoz (3), Ruiz, Pablo Fernández y Revueltas.

Parciales: 18-15, 14-13, 6-18 y 6-7.

Árbitros: Juan Manuel de Toro y Alejandro Ibarra.