El Cajasur BM inició su participación en el grupo de permanencia de la Plata masculina de balonmano venciendo en la cancha del BM Soria por 27-30. Este triunfo mantendrá a los cordobeses en la clasificación fuera de las plazas de descenso a Primera Nacional.

Los jugadores que entrena Jesús Escribano sabían que tenían que ir por delante para no llevarse una desagradable sorpresa y lo consiguieron (0-3, minuto 5). El equipo soriano luchó para darle la vuelta al electrónico pero solo se acercó a un gol antes del descanso (8-9). A los vestuarios se marcharon los dos equipos con el Cajasur por delante (13-14).

El choque se le complicó a la escuadra cordobesa al situarse su rival con un tanto a su favor (19-18, minuto 40). Pero los granates mantuvieron la cabeza fría para recuperar el mando en el partido y dejarlo prácticamente sentenciado (23-26, minuto 53). Los cordobeses mantuvieron el control del juego hasta el final para imponerse por 27-30.

27 - Soria: Alberto Miranda, Marcos Vinicius, Daniel Vallejo (1), Diego Rueda (3), Fernando Nevado, Daniel González (1), Lander Simón (3), Diego Fernández (2), Mario Rubio (3), Francisco García, Javier Gutiérrez (2), Rubén Etayo (1), Víctor Sanz, Javier Sanz (6), Sergio Sarasola y José Andrés Torres (5).

30 - Cajasur BM: Fernando Torres, Vicente González, Carlos León (1), Julián Portero, Juanlu Moyano (2), Raúl Morales (2), Javi Parejas, Agustín Unzner (1), Ángel Povedano (1), Martín Jung (8), Jota Abad (5), Aaron Codina (2), Aitor Gómez (8) y Adolfo Fernández.

Parciales: 0-2, 2-4, 6-7, 9-12, 11-13, 13-14 (descanso), 14-16, 18-18, 21-21, 23-24, 24-27 y 27-30.

Árbitros: Abel Juncal y Ángel Mateos. Excluyeron a Gutiérrez y Torres, por el Soria y a Povedano, Abad (2) y Aitor, por el Cajasur.