El Camper Eurogaza UCB y el Cabra salieron triunfantes de los dos derbis de la N1 Nacional de baloncesto que han celebrado durante el fin de semana. También ganó el Coto Ciudad de Córdoba, en su caso en Alhaurín de la Torre. En la categoría femenina, el UCB cayó contra El Palo y el Adeba en Melilla.

Maristas-UCB (62-65)

El Camper Eurogaza UCB seguirá luchando por una plaza en las eliminatorias de ascenso a la EBA tras vencer por 62-65 (16-11, 22-17, 12-17 y 12-20) en el derbi celebrado en la cancha del Maristas. Los de Rafa Gomáriz fueron casi siempre por detrás, incluso en el último cuarto (57-47). El UCB se situó por delante en el minuto 38 (62-63) y sentenció a su favor con un tiro libre de Jaime Aguilera y otro de Julio Cerezo. Ricky Caballero destacó en el UCB con 22 puntos, 8 rebotes y 29 de valoración. Unai Friscia anotó 17 puntos en el Maristas.

Cabra-El Carmen (81-71)

El Cabra logró la novena victoria en el derbi contra el Colegio Virgen del Carmen. Los egabrenses vencieron por 81-71 con parciales de 16-12, 12-20, 23-19 y 30-20. El choque se mantuvo igualado en todo momento. A los dos minutos finales se llegó con un ajustado 73-71. Un parcial de 8-0 final decidió el duelo a favor del equipo local. Álvaro Hurtado lideró el triunfo del Cabra con 29 puntos, 14 rebotes y 40 de valoración.

CBAT-Coto Ciudad de Córdoba (67-75)

El Coto Ciudad de Córdoba sigue sumando triunfos en el tramo final de la liga. El colista, el CBAT, fue su última presa en Alhaurín de la Torre, pues allí venció por 67-75 (10-15, 16-18, 22-18 y 19-24). Los de Miguel Ángel Luque dominaron en la primera parte (22-32), pese a lo cual llegaron a la fase decisiva por detrás (61-57). Con el partido en 67-69, Xavier Newson sentenció con 6 tiros libres en los últimos segundos. Newson logró unos números de 25 puntos, 8 rebotes y 28 de valoración. Valeriu Cazacu aportó 20 puntos.

UCB-El Palo (48-72)

El Camper Eurogaza UCB no pudo hacer nada ante el paso del líder, El Palo, por Valdeolleros, ya que cayó por 48-72 (11-11, 9-31, 20-16 y 8-14). Las locales arrancaron con un parcial de salida de 9-0 en el minuto 2. Sin embargo, la defensa malacitana dejó sin ideas a un UCB que en el minuto 22 pasó a perder por 20-47. Los 11 triples de El Palo marcaron el desarrollo del encuentro. Rámata Diallo fue la mejor del UCB con 12 puntos y 8 rebotes.

La Salle Melilla B-Adeba (66-62)

El Adeba realizó un buen partido en la pista de La Salle Melilla B pero cedió por 66-62 (14-15, 24-19, 10-16 y 18-12). Las locales dominaron en la primera parte hasta por 9 puntos (37-28) pero las cordobesas remontaron en el tercero (44-49, minuto 28). El partido llegó empatado a los últimos segundos (62-62) pero entonces resolvió el conjunto que entrena el cordobés Pepe Torrubia con 4 tiros libres.