Tres partidos han disputado esta semana los conjuntos cordobeses en la N1 Nacional de baloncesto. Pese a no haber jornada, tuvieron lugar encuentros aplazados. El Camper Eurogaza UCB y el Coto Ciudad de Córdoba cayeron en la categoría masculina. El UCB superó al Adeba en el derbi femenino.

Benalmádena-UCB (79-55)

El Camper Eurogaza UCB cayó por 79-55 (23-15, 17-21, 19-12 y 20-7) en su visita a Benalmádena, cancha en la que encajó la cuarta derrota de la liga en un choque aplazado de la 9ª jornada. El UCB perdía por 13-2 en el minuto 5, si bien remontó en el segundo cuarto (25-26). El partido se le complicó en el tercer cuarto (54-38) y ya no pudo optar más al triunfo hasta el final. Víctor Escudero lideró el ataque cordobés con 12 puntos. Los de Gomáriz se han complicado con este revés su acceso a las eliminatorias por el ascenso.

Mijas-Ciudad de Córdoba (77-70)

El Coto Ciudad de Córdoba no pudo continuar con su buena racha de resultados en Mijas en un aplazado de la 13ª jornada. Los de Miguel Ángel Luque cedieron por 77-70 (20-15, 19-21, 18-11 y 20-23). El choque se le puso difícil al Coto en el tercer cuarto (55-44) e imposible en el último (68-54). Valeriu Cazacu destacó en ataque con 15 puntos en un choque en el que Xavier Newson se quedó en 12 puntos, 6 rebotes y 4 de valoración.

Adeba-UCB (56-73)

El Camper Eurogaza UCB se llevó el derbi femenino de la segunda vuelta en un choque aplazado de la 11ª jornada celebrado en Margaritas. El UCB venció por 56-73 (10-20, 16-14, 15-22 y 15-17). Las de Inma Maestre rompieron el choque en el segundo cuarto (13-34) y ya controlaron el encuentro hasta el final. Carmen Ballesteros brilló en el Adeba (14 puntos) y Marina Santiago (16 puntos, 11 rebotes y 21 de valoración) y Rámahta Diallo (15 puntos) fueron las mejores en el UCB.