El Milar Córdoba BF dio un paso decisivo en la conquista de la permanencia en la Liga Femenina 2 al vencer por 61-64 a Ibaizabal, uno de los equipos que ocupa la zona de descenso. La escuadra cordobesa obtuvo la décima victoria de la liga y la cuarta como visitante.

Las cordobesas entraron rápido en el partido, pues en el minuto 8 vencían por 10-17 tras un parcial de 0-7. Cinco puntos de Carlota Menéndez y dos de Kikas Barreiros dieron la primera ventaja relevante al Milar. A la finalización del primer cuarto ganaban las de Quintero por 9 puntos (12-21). Las diferencias se mantuvieron en el segundo cuarto, pues al descanso el marcador era de 29-38.

El conjunto local se jugaba una de las últimas opciones que tenía de salvarse y salió en el tercer cuarto a por todas a la búsqueda del triunfo. La remontada vasca llegó en el minuto 27 (46-43). La igualdad se mantuvo hasta la llegada de la recta final del choque. Con el marcador en 61-59 en el minuto 38, el Milar sentenció con dos puntos de Kikas Barreiros y tres de Marta Martínez.

61 - Ibaizabal: Ana Iruskieta (5), Mirari Aldekoa (4), Maiane Aizpurúa (8), Ainara Ramasco (7), Carla Covane (14) –cinco inicial-, Tamara Montero, Ane Arrien (6), Usua Iruskieta (2), Cheyenne van der Linden (4), Julene Royale (7), Cuesta (2) y Arenas (2).

64 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (10), Ana Rodríguez (3), Sofía Licskai (15), Natalia López (4), Carlota Menéndez (11) -cinco inicial-, Kikas Barreiros (6), Marta Martínez (9), María Castro (2), Luz Marina Montilla (2) y Nerea Zea (2).

Parciales: 15-21, 14-17, 17-9 y 15-17.

Árbitros: García y Uriarte. Eliminaron por faltas a Maiane Aizpurúa, del Ibaizabal y a Natalia López, del Milar.