BALONCESTO | N1 NACIONAL

Jornada aciaga para los conjuntos cordobeses de la N1 Nacional

Seis derrotas acumulan los equipos de la provincia que disputan partidos

Jornada aciaga para los conjuntos cordobeses de la N1 NacionalFRANCISCO GONZÁLEZ

La jornada que cerró el 2021 en la N1 Nacional de baloncesto no pudo ser más aciaga, ya que los conjuntos cordobeses perdieron los 6 encuentros, cuatro masculinos y 2 femeninos. Mientras, el duelo Benalmádena-Camper Eurogaza UCB masculino quedó aplazado por un positivo en uno de los conjuntos contendientes.

El Carmen-4Life (60-72)

El Colegio Virgen del Carmen perdió por 60-72 (12-19, 15-6, 17-20 y 16-27) ante el 4Life Málaga en un partido que los locales ya cedían por 8-17 en el minuto 6. Pese a que el conjunto carmelita remontó antes del descanso (25-23), el 4Life terminó llevándose el triunfo en un duelo que mantuvo la igualdad hasta el minuto 36 (55-58). Ángel González fue el mejor del conjunto cordobés con 16 puntos y 20 de valoración.

Alejandro Pastor (El Carmen) protege el balón ante varios rivales del 4Life Málaga.

Cabra-Fuengirola (69-89)

El Cabra no pudo dar la sorpresa ante el líder, el Fuengirola, ante el que cayó por 69-89 (18-22, 14-22, 19-19 y 18-26). Ya en el minuto 5 se le puso el choque cuesta arriba a los egabrenses con un marcador de 6-14. Pese a su derroche de esfuerzo, el Cabra terminó perdiendo hasta por 22 puntos (67-89). Rubén García lideró el ataque local con 14 puntos.

Ciudad de Córdoba-Los Olivos (78-82)

El Coto Ciudad de Córdoba estuvo cerca de dar la sorpresa al plantarle cara a uno de los conjuntos de la zona alta, Los Olivos, ante el que cedió por 78-82 (19-23, 18-18, 20-22 y 21-19). Los de Miguel Ángel Luque remontaron un choque que en el minuto 26 perdían por 10 puntos (46-56) para soñar con el triunfo en el 35 (75-69). Un parcial de 0-10 en 3 minutos dejó a los cordobeses sin el premio a su esfuerzo (75-79). Antonio Ruiz (19 puntos), Valeriu Cazacu (16) y Javi Sánchez (15) destacaron en el ataque del Coto.

Una jugada del encuentro Coto Ciudad de Córdoba-Los Olivos.

El Pinar B-Maristas (95-83)

El Maristas no pudo imponerse en la cancha malagueña del El Pinar, pues cayó por 95-83 (26-28, 27-20, 25-18 y 17-17). Los de Pedro Cabello empezaron dominando (0-8, minuto 2), aunque los locales se pusieron por delante antes del descanso (53-43). Los cordobeses jugaron a remolque del rival en la segunda mitad (86-68, minuto 35). José Antonio Jurado brilló en ataque con 15 puntos.

UCB-Unicaja B (59-73)

El Camper Eurogaza UCB intentó sin fortuna dar la sorpresa contra el Unicaja B, pues perdió por 59-73 (14-20, 11-21, 19-20 y 15-12). Las de Inma Maestre mantuvieron la igualdad hasta el minuto 15 (23-26), pues en la recta final del segundo cuarto y el inicio del tercero rompió el partido el joven conjunto malacitano (29-52, minuto 25). Rámhata Diallo destacó en el UCB con 22 puntos y 23 valoración. La pívot Aurora Luque debutó con 5 puntos en 20 minutos tras superar una lesión de rodilla que sufrió el pasado mes de febrero cuando jugaba en el Dobuss Córdoba.

Estepona-Adeba (69-59)

El Adeba encajó su cuarta derrota de la liga en Estepona por 69-59 (26-21, 15-15, 18-8 y 10-15). Las de Moisés Jiménez optaron a la victoria hasta que su adversario obtuvo una renta de 16 puntos en el minuto 29 (57-41). Verónica Jurado destacó en el Adeba con 19 puntos, 12 rebotes y 28 de valoración.