La jornada que cerró el 2021 en la N1 Nacional de baloncesto no pudo ser más aciaga, ya que los conjuntos cordobeses perdieron los 6 encuentros, cuatro masculinos y 2 femeninos. Mientras, el duelo Benalmádena-Camper Eurogaza UCB masculino quedó aplazado por un positivo en uno de los conjuntos contendientes.

El Carmen-4Life (60-72)

El Colegio Virgen del Carmen perdió por 60-72 (12-19, 15-6, 17-20 y 16-27) ante el 4Life Málaga en un partido que los locales ya cedían por 8-17 en el minuto 6. Pese a que el conjunto carmelita remontó antes del descanso (25-23), el 4Life terminó llevándose el triunfo en un duelo que mantuvo la igualdad hasta el minuto 36 (55-58). Ángel González fue el mejor del conjunto cordobés con 16 puntos y 20 de valoración.

Alejandro Pastor (El Carmen) protege el balón ante varios rivales del 4Life Málaga. ÓSCAR BARRIONUEVO

Cabra-Fuengirola (69-89)

El Cabra no pudo dar la sorpresa ante el líder, el Fuengirola, ante el que cayó por 69-89 (18-22, 14-22, 19-19 y 18-26). Ya en el minuto 5 se le puso el choque cuesta arriba a los egabrenses con un marcador de 6-14. Pese a su derroche de esfuerzo, el Cabra terminó perdiendo hasta por 22 puntos (67-89). Rubén García lideró el ataque local con 14 puntos.

Ciudad de Córdoba-Los Olivos (78-82)

El Coto Ciudad de Córdoba estuvo cerca de dar la sorpresa al plantarle cara a uno de los conjuntos de la zona alta, Los Olivos, ante el que cedió por 78-82 (19-23, 18-18, 20-22 y 21-19). Los de Miguel Ángel Luque remontaron un choque que en el minuto 26 perdían por 10 puntos (46-56) para soñar con el triunfo en el 35 (75-69). Un parcial de 0-10 en 3 minutos dejó a los cordobeses sin el premio a su esfuerzo (75-79). Antonio Ruiz (19 puntos), Valeriu Cazacu (16) y Javi Sánchez (15) destacaron en el ataque del Coto.

Una jugada del encuentro Coto Ciudad de Córdoba-Los Olivos. ÓSCAR BARRIONUEVO

El Pinar B-Maristas (95-83)

El Maristas no pudo imponerse en la cancha malagueña del El Pinar, pues cayó por 95-83 (26-28, 27-20, 25-18 y 17-17). Los de Pedro Cabello empezaron dominando (0-8, minuto 2), aunque los locales se pusieron por delante antes del descanso (53-43). Los cordobeses jugaron a remolque del rival en la segunda mitad (86-68, minuto 35). José Antonio Jurado brilló en ataque con 15 puntos.

UCB-Unicaja B (59-73)

El Camper Eurogaza UCB intentó sin fortuna dar la sorpresa contra el Unicaja B, pues perdió por 59-73 (14-20, 11-21, 19-20 y 15-12). Las de Inma Maestre mantuvieron la igualdad hasta el minuto 15 (23-26), pues en la recta final del segundo cuarto y el inicio del tercero rompió el partido el joven conjunto malacitano (29-52, minuto 25). Rámhata Diallo destacó en el UCB con 22 puntos y 23 valoración. La pívot Aurora Luque debutó con 5 puntos en 20 minutos tras superar una lesión de rodilla que sufrió el pasado mes de febrero cuando jugaba en el Dobuss Córdoba.

Estepona-Adeba (69-59)

El Adeba encajó su cuarta derrota de la liga en Estepona por 69-59 (26-21, 15-15, 18-8 y 10-15). Las de Moisés Jiménez optaron a la victoria hasta que su adversario obtuvo una renta de 16 puntos en el minuto 29 (57-41). Verónica Jurado destacó en el Adeba con 19 puntos, 12 rebotes y 28 de valoración.