La jornada del pasado fin de semana en la N1 Nacional trajo 4 victorias y 2 derrotas para los conjuntos de la provincia. En la categoría masculina, vencieron el Camper Eurogaza UCB, el Maristas y el Cabra, al igual que el Adeba femenino. Mientras, perdieron los equipos masculinos del Coto Ciudad de Córdoba y el Colegio Virgen del Carmen y el UCB femenino descansó.

UCB-El Pinar (82-59)

El Camper Eurogaza UCB venció con comodidad al El Pinar por 82-59 (22-13, 15-9, 23.22 y 22-15) para asentarse en la segunda plaza, igualado a triunfos con el líder, el Salliver Fuengirola. Los de Rafa Gomariz vencían por 14 puntos al descanso (37-23) y llegaron con una holgada renta al cuarto decisivo. Popi Fernández destacó en el aspecto anotador con 17 puntos.

Los Olivos-Cabra (77-85)

El Cabra dio la campanada de la jornada al imponerse en la cancha malacitana de Los Olivos por 77-85 (25-23, 22-21, 19-16 y 11-25). Los egabrenses llegaron a 12 puntos del rival a un último cuarto lleno de vaivenes en el marcador. Pese a que en el minuto 30 perdía por 66-54, logró empatar dos minutos más tarde (66-66). Los Olivos logró un parcial de 10-0 en el minuto 35 (76-66) pero cuando parecía el partido decidido, apareció la mejor versión de este conjunto de la provincia para darle la vuelta al partido y llevarse el triunfo con un demoledor parcial de 1-19 (77-85). La victoria del Cabra llegó además sin la presencia de su mejor anotador, Álvaro Hurtado. Javi Delgado fue el mejor en ataque con 15 puntos.

Maristas-Mijas (83-74)

El Maristas conquistó, no sin esfuerzo, su cuarto triunfo de la liga al superar por 83-74 al Mijas (17-20, 23-16, 26-17 y 17-21). Los de Pedro Cabello empezaron a remolque del rival (8-17, minuto 6), aunque al descanso ya habían remontado (40-34). Al final llegaron a dominar por 17 puntos los locales (83-66). Álvaro Lastres lideró el ataque colegial con 15 puntos.

Unai Friscia (Maristas) busca un lanzamiento en el choque frente al Mijas. ÓSCAR BARRIONUEVO

El Carmen-CBAT Alhaurín (62-69)

El Colegio Virgen del Carmen se vio sorprendido por el CBAT Alhaurín al caer por 62-69 (22-15, 9-18, 13-20 y 18-16). Los carmelitas comenzaron dominando (20-7, minuto 7) pero antes del descanso ya iban por detrás (27-29). El choque se le puso complicado en el tercer cuarto (39-53) y terminó perdiéndolo pese a acercarse a 4 minutos de la conclusión (56-60).

Adeba-La Salle Melilla B (67-64)

El Adeba femenino equilibró por primera vez en la liga su balance al conquistar el tercer triunfo en seis partidos. La victoria la obtuvo por 67-64 (15-10, 17-18, 12-17 y 23-19) ante La Salle Melilla B que entrena el cordobés José Torrubia, todo un símbolo del baloncesto cordobés de los 90 y que desde hace muchos años se encuentra afincado en la ciudad norteafricana. Torrubia jugó con el Cajasur en la Primera B y en la EBA entre los años 1992 y 1995 cuando ambas ligas eran la segunda categoría nacional. El Adeba se llevó el triunfo en un partido con diversas alternativas, ya que tras situarse por delante en el minuto 9 (15-6), lo pasó mal hasta el punto de llegar al minuto 36 a 8 puntos del conjunto de Torrubia (50-58). Sin embargo, obtuvo un parcial final de 17-6 que le otorgó el triunfo (67-64).

José Torrubia, en el centro, junto a las jugadoras del conjunto melillense. CHENCHO MARTÍNEZ