El Itea Córdoba cerró el año con una victoria ante el Sanse por 34-28, lo que le permitirá mantenerse en la zona alta de la tabla en la Plata femenina de balonmano. El conjunto que entrena Rafa Moreno sufrió en algunas fases de la segunda parte pero finalmente terminó llevándose el triunfo.

Al equipo fuensantino le costó algunos minutos meterse en el partido, aunque en el 13 dominaba ya por 8-5 con goles de Lucía Vacas y Rafaela Pereira. Una pequeña fase de relajación le costó verse de nuevo por detrás (9-10). Sin embargo, un espectacular despliegue goleador en los últimos once minutos de la primera mitad le sirvió para darle la vuelta al partido antes del descanso (20-15).

Las de Rafa Moreno controlaban el partido a base de imponer la mayor calidad ofensiva de su plantilla, pues en defensa daban más facilidades de lo normal. El Itea ganaba por 24-19 en el minuto 37, aunque vio por momentos peligrar la victoria al empatar su rival (25-25, minuto 44). El Itea apretó entonces en defensa para con un parcial de 6-2 encarrilar la victoria en el minuto 55 (31-27).

34 - Itea Córdoba: Aroa Montoro (1), Irene García (1), Ainhoa Vacas, Camila Bonazzola (4), Evelia Montenegro, Paula Merina, Sol Ceballos (1), Lucía Vacas (9), Irene Lesmes, Ciris García (7), Alba Pérez, Aina Fernández, Ángela Ruiz (7), Cristina Merina y Rafaela Pereira (4).

28 - Sanse: Eva Martín, Alba Fidalgo (6), Angélica Buenache (2), Marina Fidalgo (3), Moira Belda (6), Ana Fernández, Noemí Fidalgo, Claudia Canas (3), Lucía Sacristán (2), Marina Rodríguez, Paula Horcajada, Alba Díaz, Carolina Zahino, Laura González y Alba López (6).

Parciales: 2-3, 6-4, 8-7, 9-10, 15-13, 20-16 (descanso), 22-18, 24-22, 25-25, 28-26, 31-27 y 34-28.

Árbitros: Vinagre y Vega. Excluyeron a Pereira, Bonnazola y Montoro, por el Itea y a Canas, Buenache y Fidalgo, por el Sanse. Descalificaron a Montoro, por el Adesal.