El Climanavas Agrometal Peñarroya estrenó su casillero de victorias en la EBA de baloncesto al superar por 50-42 al Novaschool, uno de los dos conjuntos que se encontraba invicto en el subgrupo D-A antes de la disputa de este encuentro. El equipo minero impuso la mayor solidez de su defensa para ganar un partido que se le presentaba complicado antes de su inicio.

Los de Pablo Orozco salieron a por todas en el primer cuarto para llevar el control del partido (15-8, minuto 6). Las rotaciones cambiaron el signo del choque en el segundo cuarto, pues el Novaschool logró empatarlo (22-22).

El choque se le complicó al Peñarroya en la segunda parte hasta el punto de ceder por tres puntos en el inicio del último cuarto (31-34). Con el partido en el alero (37-38, minuto 35), los jugadores locales apretaron en defensa para sentenciar el duelo con un parcial de 13-3 (50-41, minuto 40).

50 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Marcos Espinosa (2), Juan Gabriel García (8), Gonzalo Orozco (6), José Varo (9), Luis Rodríguez Ramírez (12) –cinco inicial -, Luis Rodríguez Ramírez, Rafa Sánchez (5), Joselito Gutiérrez (6), Ángel López y Diego Viera.

42 - Novaschool: Víctor Anuebu (4), Tasio Vázquez (8), Andrés Aguado, Alex Jackson (6), Óscar Díaz (8) –cinco inicial-, Vivar, Germinal Cabrita (2), José María del Río (11), Nannuci (2) y Salas (1).

Parciales: 17-14, 9-12, 5-6 y 19-10.

Árbitros: Carmona y Franco.