BALONMANO | LIGA GUERRERAS IBERDROLA

El Adesal abre el grupo de permanencia con una victoria clave en la cancha del Zuazo

Las fuensantinas derrotan con solvencia al líder para seguir soñando con la salvación

Las jugadoras del Adesal celebran la victoria en la cancha del Zuazo vasco.

Las jugadoras del Adesal celebran la victoria en la cancha del Zuazo vasco. / Alfredo García

El Adesal Córdoba inició su participación en el grupo de descenso de la Liga Guerreras Iberdrola de balonmano femenino consiguiendo una victoria meritoria en la cancha del líder, el Zuazo, por 22-28. Las cordobesas podrán así acercarse un poco más a la zona de permanencia.

Las fuensantinas firmaron uno de los partidos más completos de la temporada para dominar a un rival teóricamente superior. El Zuazo, que hasta el momento había derrotado a todos sus rivales directos por la salvación, se encontró a un Adesal luchador que en el minuto 6 mantenía el partido empatado (6-6). Las dudas llegaron al conjunto local y las de Rafa Moreno aprovecharon la coyuntura para situarse con una renta favorable de tres goles (6-9). El Zuazo intentó remontar antes del descanso pero solo pudo acercarse a un gol (11-12).

La igualdad y la tensión en la cancha se notó en los primeros minutos de la segunda parte. Con el marcador situado en un 13-14, llegó un parcial de 1-5 del Adesal que dejó el encuentro casi decidido (14-19). Todo le salía a la escuadra que entrena Rafa Moreno que por momentos sacó del choque a su rival.

Con el Adesal superando en todos los aspectos a su rival se entró en el tramo final del partido. Las fuensantinas subieron la intensidad de su defensa y forzaron varios errores al adversario, gracias a lo cual ampliaron las diferencias a siete tantos a su favor (20-27). Las cordobesas disfrutaron en los últimos segundos de un triunfo que le servirá para seguir soñando con la conquista de la permanencia.

-Ficha técnica:

22 - Zuazo: Ariadna, Isi (1), Encina, Bengoetxea (1), Mada (4), Puigbó (2), Barros (2) - siete inicial -, Velasco (1), Hernández (1), Alba Sánchez (7), Aalla, Arozamena, Loidi (1), Encina, Erauskin (2), Blázquez y Romero.

28 - Adesal Córdoba: Amanda Valero, Malena Guerisoli (4), Agus López (3), Andrea Roda (3), Camila Bonnazola (5), Gleinys Reyes (6), Anda Chelaru (2), –siete inicial-, Alba González, Irene García, Maura Álvarez, Lucía Vacas (3), Ángela Ruiz y Armina Isic (2).

Parciales: 1-1, 5-5, 6-6, 6-7, 8-10, 11-12, 13-15, 14-18, 16-19, 17-21, 19-24 y 22-28.

Árbitros: Lucas Crespo y Pedro Eiras. Excluyeron a Erauskin (2), por el Zuazo y a Bonnazola, Reyes, Chelary y Agus López (2), por el Adesal.