BALONCESTO | N1 NACIONAL

La reacción del Ciudad de Córdoba llega tarde

El equipo que entrena Antonio Navas, cerca de remontar ante el CB Jaén una desventaja de 22 puntos en el último cuarto

El Ciudad de Córdoba (CBE) comenzó la segunda vuelta de la N1 Nacional de baloncesto encajando una derrota por 68-72 (14-18, 12-28, 18-14 y 24-12) ante el CB Jaén en Menéndez Pidal. Los cordobeses tenían prácticamente el partido perdido en el minuto 35 (51-70). Sin embargo, un parcial de 17-2 en los cinco minutos provocó que el conjunto local soñara con una remontada que no llegó a culminar. Francisco Javier Sánchez lideró el ataque del CBE al anotar 18 puntos. Por su parte, el Camper Eurogaza UCB y el Folder Maristas aplazaron sus encuentros.

La escuadra que dirige Antonio Navas marcó la pauta hasta el minuto 5 (12-6). El CB Jaén empezó a continuación a imponer la mayor calidad de su plantilla para irse al descanso con una renta de 20 puntos (26-46).

El conjunto jinenense siguió mandando en la segunda parte con una máxima diferencia de 22 puntos en el minuto 32 (44-66). La tardía reacción local no le sirvió al final para ganar.

Por el Ciudad de Córdoba jugaron Gracia (9), Sánchez (18), Cazacu (2), Porras (11), Serrano (9) -cinco inicial-, Hermosilla (5), Molero (3), Bioque (7), Palacios, González y Merino (4).