El cierre del año 2020 para los clubs cordobeses no trajo consigo ninguna victoria. El Montilla CF logró puntuar ante el Aroche durante un choque que pudo decantarse para cualquier equipo. El Atlético Espeleño tiró de valentía y garra en Cartaya, la plaza del líder, sellando un 2-2 en el minuto 95. Tanto auriverdes como rojillos continuarán como segundos y terceros en el subgrupo A del Grupo 1 de División de Honor Sénior. El CD Ciudad Jardín, por su parte, volvió a perder como local frente al Bollullos CF y permanece en la zona baja.

CD CIUDAD JARDÍN 0-3 BOLLULLOS CF

Serio correctivo el recibido por los amarillos nuevamente en Poniente. El conjunto de Carlos Losada, como ya ocurriera hace dos semanas, cayó por 0-3 ante el Bollullos CF. Daniel Pérez fue el encargado de abrir el marcador con apenas un cuarto de hora disputado de choque. Ese tanteador no variaría hasta prácticamente el final del envite. Ahí resultó crucial la participación de Juan Carlos Acosta en los visitantes al marcar un doblete que decantó la balanza.

Los capitalinos cierran la primera vuelta con 5 puntos en la novena posición. Su siguiente envite será el fin de semana del 10 de enero de 2021 frente al Atlético Espeleño también ejerciendo de locales.

AD CARTAYA 2-2 CD ATLÉTICO ESPELEÑO

El equipo rojillo sacó un punto fuera de casa en el tiempo de descuento. Muy mal empezaron las cosas para los de Juan Carlos Quero, ya que Josué, en el minuto 3, logró batir a Paquito de tiro cruzado. El bando visitante procuró reaccionar y tuvo varios acercamientos peligrosos que no fructificaron en diana. Sin embargo, Josué volvió a anotar, a la salida de un córner y con la colaboración de un defensor, para el Cartaya. Ese 2-0, cuando apenas transcurría el 18, mermó las aspiraciones del Atlético Espeleño dentro del choque. A pesar de ello, Tena estuvo muy cerca de reducir diferencias, antes del descanso, con una volea que detuvo el cancerbero Pedro.

Los onubenses llevaron la manija durante la segunda mitad gracias al respaldo ofrecido por el cómodo electrónico. No obstante, Álex Molina, tras un rechazo dentro del área, perforó las mallas en el 61 y trajo consigo alguna que otra duda a los anfitriones. Desde ese momento apretaron los de Quero que, prácticamente en el 95 y en un saque de esquina, obtuvieron la merecida recompensa del 2-2. Figueroa, en el suelo, conectó con el esférico y posibilitó que se rescatara el empate.

El año 2021 se abrirá con derbi provincial en el feudo del CD Ciudad Jardín, choque al que llegarán con 16 puntos en la tercera plaza.

AROCHE CF 1-1 MONTILLA CF

Los montillanos no pudieron aprovechar la situación clasificatoria para despedir 2020 como líderes del subgrupo. El equipo auriverde empató contra el Aroche CF después de un partido repleto de alternativas. Ambas escuadras sumaron acciones de peligro desde el arranque, como por ejemplo un disparo de Jorge para el Montilla que acabó en el lateral de la red o un remate a bocajarro de los locales que José Rodríguez despejó a la perfección. A los de Jesús Fernández, antes de la media hora, se les anuló un gol por supuesto fuera de juego. Sí subiría al electrónico la diana de Antón en el 33 para los onubenses. El jugador se anticipó a la defensa sacando fruto a un mal blocaje del meta.

La segunda parte en el Nuevo Campo de Fútbol de San Mamés dejó nuevamente un número reseñable de acometidas hacia las dos direcciones. El conjunto cordobés salió favorecido esta vez, ya que Jorge, a pase de Nacho, consiguió el 1-1 en el 65. El tramo final también presentó opciones de victoria para los equipos. Álex Girón, a centro de Soto, chutó sin potencia hacia la meta arochena. Tampoco encontró rematador un córner de David García que se paseó por el área vinícola.

El Montilla retomará la competición visitando el difícil estadio del líder, la AD Cartaya. Lo hará como segundo clasificado con 17 puntos, a solo uno del primer puesto.