FÚTBOL SALA | PRIMERA DIVISIÓN

El Córdoba Futsal con más pegada de la liga asalta el Olivo Arena en un encuentro memorable

El conjunto blanquiverde firma un 0-3 frente al Jaén Paraíso Interior en una gran primera parte que le sirve para acabar venciendo por 4-6

Los cordobeses dan una exhibición en el derbi andaluz en un choque que afrontan con seis bajas

Pulinho celebra umo de los goles marcados por el Córdoba Futsal.

Pulinho celebra umo de los goles marcados por el Córdoba Futsal. / EDU LUQUE

El Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad logró una de las victorias más prestigiosas de su trayectoria de cinco años en la Primera División de fútbol sala. Los blanquiverdes ganaron por 4-6 al Jaén Paraíso Interior en su visita al Olivo Arena. Los cordobeses vencieron en un apasionante derbi andaluz, pese a medirse a un rival superior por plantilla y presupuesto y afrontar el choque con seis bajas, entre ellas la de su máximo goleador, el brasileño Perin.

El Córdoba Futsal saltó a la cancha con la consigna de mantener su portería a cero y forzar los errores en los pases del adversario para buscar transiciones rápidas. El portero canterano Víctor ayudaba a su equipo en la parcela ofensiva con sus continuas subidas.

Mykytiuk evitó el 1-0 de los locales con una parada a lanzamiento de Taborda. A renglón seguido, el propio ucraniano dispuso de una ocasión para situar el 0-1, demostrando que los cordobeses no se conformaban con mantener la igualdad a cero en el electrónico.

El Córdoba Futsal celebra la victoria lograda en Jaén.

El Córdoba Futsal celebra la victoria lograda en Jaén. / EDU LUQUE

Los cordobeses amenazan con marcar

Los de Josan González empezaron a llegar cada vez con más insistencia a la portería contraria ante un Jaén incómodo en la cancha al ver que no era capaz de perforar la portería rival.

Una recuperación de los cordobeses dio pie a un contragolpe que finalizó con el 0-1 en el minuto 10. El tanto dejó tocado al Jaén. Mientras, los cordobeses se crecieron al comprobar que el trabajo desplegado sobre la cancha le daba los frutos buscados. Apenas había pasado un minuto desde el 0-1 cuando Muhammad inició una contra que Zequi transformó en el 0-2. El gaditano marcó con un disparó letal por el lado izquierdo.

El técnico local, Dani Rodríguez, pidió un tiempo para evitar que el partido se le fuera de las manos en la primera parte. El parón en el juego no evitó la llegada del 0-3, obra de Pulinho en el minuto 14.

El Córdoba Futsal busca la sentencia

El Córdoba Futsal se había hecho el dueño del partido en el tramo final de la primera parte. Pese a que los locales tenían más posesión, el conjunto que amenazaba continuamente con marcar era el cordobés. Hasta el portero Víctor rozó el gol, pero su disparó lo paró por dos veces Dudú.

Los nervios del Jaén Paraíso Interior los intentó aprovechar el Córdoba Futsal para sentenciar el partido, pero entonces no encontró el acierto necesario para ampliar su renta en el marcador. El público local presenciaba mientras con incredulidad como su equipo se marchaba a los vestuarios con un 0-3 en contra.

El Jaén Paraíso Interior salió a por todas en la segunda parte a la búsqueda de la milagrosa remontada. Apenas habían pasado 12 segundos cuando Alan Brandi situó el 1-3 en el Olivo Arena. Los cordobeses no acusaron el golpe y siguieron a lo suyo, buscando el gol con mucho peligro. Pulinho resolvió una jugada personal con el 1-4 en el minuto 23.

Mykytiuk encara a un adversario.

Mykytiuk encara a un adversario. / EDU LUQUE

Los locales buscan la remontada

Los locales siguieron arriesgando en su intento de meterse en el partido. El Córdoba Futsal empezó a perder el balón demasiado rápido, lo que le impedía alejarse de su portería. Joao le dio de nuevo emoción al duelo al marcar el 2-4 en el minuto 28.

Los cordobeses se vieron a partir del minuto 30 embotellados por momentos por el empuje de los jienenses. Fabio hizo dos paradas milagrosas que evitaron la llegada del 3-4.

Los locales pasaron a arriesgar con el portero-jugador. El Córdoba Futsal defendió con orden y acabó marcando el 2-5. Mykytiuk robó un balón que el mismo transformó en gol.

El acoso jienense siguió. Alan Brandi anotó el 3-5 en el minuto 37. Fabio puso el colofón al triunfo cordobés con un tanto increíble, pues marcó lanzando el balón desde su propia portería, para situar el 3-6. El Córdoba Futsal acabó llevándose la victoria por un sorprendente 4-6.

[object Object]

4 - Jaén Paraíso Interior: Dudú, Taborda, Míchel, Nem, Alan Brandi –cinco inicial-,

Espíndola, Dani Zurdo, Pablo del Moral, Renato, Chino, Joao Salla, Arnon, César y Mati Rosa.

6 - Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Mareco, Zequi, Mykytiuk, Muhammad –cinco inicial-, Víctor, Kaué, Huguinho, Pulinho, Guilherme, Chara, Hugo, Rubén y Alberto.

Goles: 0-1 (10’) Muhammad. 0-2 (12’) Zequi. 0-3 (14’) Pulinho. 1-3 (21’) Alan Brandi. 1-4 (23') Pulinho. 2-4 (28’) Joao Salla. 2-5 (34’) Mykytiuk. 3-5 (37’) Alan Brandi. 3-6 (38’) Fabio. 4-6 (40’) Dani Zurdo.

Árbitros: Navarro y Sarabia. Mostraron amarillas a los locales Míchel, Nem, Mati Rosa, Alan Brandi, Casemiro y César y a los visitantes Fabio, Zequi y Muhammad.