La atleta palmeña Ana María Chacón (Palmathlón) obtuvo la medalla de plata en el salto con pértiga del Campeonato de España sub 23, celebrado en Santander. La cordobesa logró un mejor salto 4,12 metros, la misma marca que la campeona, Ana Carrasco, que venció por saltar al primer intento el listón situado en 4,02 metros y hacerlo Chacón a la tercera oportunidad.

Chacón ya estuvo muy cerca de subir al podio hace apenas dos semanas en el Campeonato de España absoluto, cita en la que acabó en la cuarta plaza con una marca de 4,15 metros.

La palmeña consiguió el mismo metal que en el campeonato nacional sub 23 en pista cubierta, entonces con un salto de 3,95 metros que le dejó a 20 centímetros del oro que también se llevó Ana Carrasco.

La atleta cordobesa tiene el récord provincial en 4,20 metros que obtuvo hace solo 8 días en el Campeonato de España de selecciones autonómicas.