El Ciudad de Lucena se frena en su llegada a suelo jerezano. La escuadra lucentina no pudo evitar la derrota (3-0) ante un combativo cuadro azulón, que estuvo mucho tiempo en superioridad numérica y que dispuso de mayores ocasiones para llevarse la contienda. La expulsión de Joao Bravo en el minuto 36 de la primera mitad -ingresado en sustitución de Iván Henares por lesión- pasó factura a los cordobeses aún con todo el partido todavía por delante.

Los primeros 45 minutos presentaron más interrupciones que fútbol. El reguero de tarjetas se extendió a prácticamente todas las líneas del campo celeste, por lo que la merma fue importante ya desde el inicio. La intensidad se presentó casi al borde de lo reglamentario y las disputas primaron sobre las ocasiones. Un par de acercamientos por parte de Javi Forján y otro postrero por parte de Adri pusieron casi las únicas intentonas de cambiar el resultado inaugural en ambos bandos hasta el descanso.

El Xerez golpeó tras el intervalo

El segundo acto arrojó un guion distinto. Tras el tiempo de refresco los locales supieron sacar rédito a su mayoría de efectivos. A los cuatro de la reanudación Borja encontró el premio del primer gol, tras una buena jugada individual de León que terminó remachando el ariete. Por debajo y viéndose dominados, la reacción del Ciudad de Lucena fue la lógica, y el cuadro celeste se volcó al ataque aún con un jugador menos. Los de Dimas Carrasco notaron mejoría, pero con ella llegó el segundo y la sentencia. Esta vez por mediación del recién ingresado Jordan Lamela, que vio puerta para ampliar diferencias, 2-0. En el añadido también llegó la puntilla, propiciada por Iván Navarro para sellar el correctivo.

Con esta abultada derrota, el Ciudad de Lucena ahonda una semana más en su sequía de victorias. Tocará esperar para volver a sumar. La próxima oportunidad será ante el Conil en el feudo aracelitano.

3 -Xerez CD: Marc Vito, Ramón García, Rubén, Daviti, David León (Pavón, 80’), Rodri (Juanca, 63’), Adri, Iván Gutiérrez (Iván Navarro, 48’), Joselillo (Pimentel, 80’), Borja (Jordan Lamela, 63’) y Óscar.

0 -Ciudad de Lucena: Javi Cuenca, Marcos Pérez, Chucky (Rico, 45’), Salvi Blázquez, Antonio (Rafa Manosalva, 45’), Joao Paulo, Carlos García, Nacho Fernández (Miguel Espinar, 65’), Iván Henares (Joao Bravo, 14’), Zequi (Joel Armengol, 73’) y Javi Forján.

Goles: 1-0 (49’) Borja. 2-0 (67‘) Jordan Lamela. 3-0 (90’) Iván Navarro.

Árbitro: Alejandro Martín Mora, del colegio onubense. Amonestó con amarilla a los visitantes Chucky, Antonio, Salvi Blázquez y Mario Ruíz, y con roja directa a Joao Bravo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de liga del Grupo 10 de Tercera RFEF, disputado en el Municipal Pedro S. Garrido (Jerez de la Frontera, Cádiz).