El Deza BM buscó con ganas la victoria frente al Roquetas Bahía de Almería pero terminó cayendo por 16-24 en un partido de la última jornada de la primera vuelta de la Plata femenina de balonmano. Las granates seguirán por ello en la zona baja de la tabla. El Deza tiene pese a ello encarrilada la permanencia en Plata, su objetivo esta temporada, por lo que el balance es positivo hasta el momento.

Las de Mario Ortiz arrancaron ganando por 2-0, los dos tantos marcados por la hispalense Ariadna Vázquez. La reacción del conjunto almeriense provocó un parcial de 0-6 que le dio un vuelco al partido (2-6). A las cordobesas les costaba un mundo marcar, pues Ariadna era casi el único recurso ofensivo. Al descanso perdía el Deza por 5-10.

La dinámica de superioridad visitante se mantuvo en la segunda mitad. La renta favorable del Roquetas siguió creciendo hasta los 12 tantos (10-22, minuto 46). En la recta final, el Deza pudo maquillar en parte el marcador para terminar cediendo por 16-24.

16 - Deza BM: Mari Aguilar (2), Ángela Flores, Elsa Lucena, Ana Paula da Silva, Elena García (1), Jessica Ojeda (1), Ángela Zurera (2), Irene García, Paula Plaza (1), Ana María Fernández (8), María Castro, Marta Camacho, Amparo Blanco, Ariadna Vázquez, Claudia Álvarez y María Jesús Miranda (1).

24 - Roquetas Bahía de Almería: Laura Muñoz (1), Suraia Vicente (3), Mercedes Maldonado (5), Rocío Castaño (2), Lucía Miranda, Eva Gallego, Andrea Piñero (2), Trinidad Fernández, Marta Rivas, Marina Navarro (2) y Gemma Sánchez (9).

Parciales: 2-1, 2-3, 2-6, 3-8, 4-9, 5-10 (descanso), 5-14, 7-17, 10-20, 11-23, 13-24 y 16-24.

Árbitros: Martín González y Mora Fernández. Excluyeron a Trigo, Flores (2) y Lucena, por el Deza y a Vicente (2), Gallego y Maldonado, por el Roquetas.