El Milar Córdoba BF encajó su segunda derrota de la temporada en la Liga Femenina 2 de baloncesto al perder por 72-53 en la cancha del Unicaja. La derrota en este derbi andaluz dejó al conjunto cordobés en una meritoria quinta plaza con un balance de 5 victorias y 2 derrotas.

Las de Quintero iniciaron el partido por delante, pues en el minuto 5 ganaban por 4-6. Varias recuperaciones de balón le dieron la opción de dominar en los primeros instantes al conjunto que entrena Jesús Lázaro. La falta de control del rebote defensivo le llevó al Milar a encajar un parcial de 14-3 que situó el marcador en 18-9, ya cerca del final del primer cuarto.

Las rotaciones del inicio del segundo cuarto las aprovechó el Milar BF para acercarse a 3 puntos en el minuto 14 (20-17). El Unicaja apretó en defensa justo antes al descanso, aunque solo consiguió irse a los vestuarios con una renta favorable de 7 puntos (35-28).

La falta de acierto en el tiro de tres puntos lastró también al Milar en un tercer cuarto, en el que llegó a perder por 17 puntos (49-32). Quintero rotó sin suerte a su banquillo en esta fase del choque.

El Milar hizo un último intento de meterse en el partido en el arranque del cuarto decisivo (55-44). El Unicaja impuso la mayor profundidad de su banquillo para sentenciar en el minuto 36 (67-46).

72 - Unicaja: Salomé García (9), Andrea Gutiérrez (5), Vero Matoso (15), Filor (8), María Torreblanca (6) –cinco inicial-, Ramírez (8), Sofía Arcos (2), Cristina Ugochukwu (11), Marta Ortega (6) y Daniela Ikpomnwosa (2).

53 - Milar Córdoba: Aya Traoré (11), Kikas Barreiros (4), Sofía Licskai (19), Natalia López, Carlota Menéndez (7) –cinco inicial-, Ana Rodríguez (7), Marta Martínez (3), María Castro (2), Tamar Papuashvili, Luz Marina Montilla y Nerea Zea.

Parciales: 18-11, 17-17, 20-13 y 17-12.

Árbitros: Bejarano y Kasmi.