Síguenos en redes sociales:

TENIS

García-López cae ante Berdych en una final de Shenzhen pasada por agua

El checo se ha impuesto al español por 6-3 y 7-6 (7) tras dos interrupciones por la lluvia

El checo Tomas Berdych se ha alzado finalmente este lunes con el triunfo en el torneo de Shenzhen (China) tras imponerse al español Guillermo García-López por 6-3 y 7-6 (7) y después de dos interrupciones, el domingo y este mismo lunes, por la lluvia.

Berdych, primer cabeza de serie, que ha dormido con el resultado de 5-2 a su favor, ha finiquitado el primer set, en la reanudación, sin mayores sobresaltos por 6-3. En la segunda manga, la igualdad ha sido casi total y se ha tenido que recurrir a la lotería del desempate, en el que el checo se ha impuesto por 9-7.

El de Shenzhen es el primer título del año para Berdych y priva al español, que era el cuarto favorito, del que hubiera sido su tercer triunfo, tras los conseguidos en Bucarest y Zagreb. Con la victoria el jugador checo, además, desnivela el empate a tres que mantenía con García-López en sus enfrentamientos directos.