El Ángel Ximénez se impuso de justa a un Sporting de Lisboa, que siempre fue a remolque se los pontanenses. Buena imagen la ofrecida por los de Puente Genil.

Los balcánicos Rudovic y Josic, marcaron las diferencias en el primer tiempo con diez tantos, mientras que el japonés, Mekaru, les seguía con tres. Un Ángel Ximénez muy serio en todas las facetas, que se imponía de manera clara al equipo lisboeta, que llegaba a Puente Genil con la vitola de favorito, pero que de ninguna manera lo demostró.

El segundo tiempo fue calco de primero, pero el el dominio pontanés se acentuó aún más si cabe, llegando a estar los jugadores pontanenses con cuatro goles de ventaja, 28-24, cuando sólo restaban seis minutos para el final.

En estos últimos minutos los portugueses optaron por una dobel mixta, sobre Rudovic y Nacho Moya. Esta circunstancia hizo que el Sporting fuese aminorando la diferencia hasta llegar al final con la victoria del conjunto pontanés por 29-28. No sin antes errar su tercera lanzamiento desde los siete metros el equipo pontanés. Aún así, los lisboetas tuvo seis segundos para empatar, pero afortunadamente no lo conseguía.

Ficha técnica

Ángel Ximénez: Oliva (p), Castro (), Nacho Moya (3), Cuenca (2), Bujalance (4), De Hita (ps), Josic (7,2p), Revin, Moreira (1), Rudovic (6,) Diaz (1), Mekaru (4), Ángel Pajara(1).

Sporting de Lisboa: Asanin (p), Carneiro(3), Portela (3), Zabic(2), Bozovic (3), Ruesga (3), Pedroso (2),Nikecevic (2,1p), Araujo (1), Kopco (2), Pinto (1), Tabares (4), Sohla (1), Franki y Portela (1p).

Árbitros: Pablo García y Francisco Molina. Excluyeron al local Castro y a os visitantres, Zabic, Kopco y Franki.

Parciales: 3-3, 7-4, 9-6, 10-8, 12-11, 16-15 (descanso), 19-17, 21-19,23-21, 25-22, 28-25 y 29-28.

Incidencias: Unas cuatrocientos espectadores.