El Córdoba logró arañar un punto en La Romareda lo que le vale para sumar cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota. Un penalti dudoso sobre Guille Donoso lo transformó Rodri para hacer su quinto gol de la temporada y mejorar su marca del año pasado. Un Rodri que, por cierto, se queda ya apercibido. Pero un par de minutos después, Cabrera volvía a poner las tablas en el marcador en una jugada ensayada a balón parado.

Después de una primera parte con claro color blanquiverde, aunque sin apenas inquietar a Irureta, la segunda parte fue maña. De hecho, solo Kieszek imposibilitó en hasta tres ocasiones que el Zaragoza se pusiese por delante en el marcador.

Un empate que, en cualquier caso, deja al Córdoba tercero.

ASÍ LO HEMOS CONTADO

94' Final.

93' Amarilla a Luso.

92' Amarilla a Rodri Ríos, queda apercibido.

91' Lo sigue intentando el Córdoba a la contra. El Zaragoza está muy adelantado, pero nada

89' Aprovecha el Córdoba para arañar minutos. Se da por bueno el empate.

87' Ángel remata dentro del área. Se marcha arriba.

86' Los saques de banda de Samu eran como los de Stankevicius. La pone al área y el rechace le pega Juli. La para Irureta.

83' Se marcha Cisma fundido y entra Samu de los Reyes, que debuta esta temporada.

83' Otra vez a balón parado. Se queda mirando Ángel al segundo palo después de un córner.

81' Amarilla a Cisma por pérdida de tiempo.

79' Baja ahora algo el ritmo del encuentro. Al Córdoba no le queda otra que salir a la contra.

73' Le pega Alfaro desde fuera del área a rechace de córner. Se va desviada.

73' Manu Lanza se marcha de varios blanquiverdes, aunque su disparo se termina yendo muy centrado.

70' Buena salida a la contra de Bergdich que se la pone a Rodri. El de Soria le pega con la izquierda (menos buena) desde la frontal, pero a las manos de Irureta.

68' Se retira Juan Muñoz y entra Edu García.

61' Se retira un desapercibido Caballero y entra Bergdich. También se marcha Guille Donoso por Edu Ramos.

61' Amarilla a Marcelo Silva por un pisotón a Alfaro.

60' Otra vez Kieszek. Manopla abajo para volver a salvar a los suyos. Ataque el Zaragoza. Sufre mucho el Córdoba.

59' Nuevo paradón de Kieszek. El árbitro no ve su mano y da puerta. La tuvo Manu.

58' Paradón de Kieszek. En dos ocasiones. Se luce el polaco con dos paradones para salvar al Córdoba.

52' Claro fuera de juego de Juan Muñoz, que hace gol después de que el línea levantase el banderín.

50' Falta y amarilla para un poco aparecido Carlos Caballero. Tarjeta algo rigurosa.

46' Fran Rodríguez por Carcelén. Primer cambio de los locales.

46' Arranca la segunda parte.

45' Nuevo córner sin remate del Córdoba, aunque Bijimine corta la posible contra con un plantillazao a Cabrera que se lleva encima la tarjeta por protestar.

43' Bota Guille Donoso un córner inútil. Despeja la zaga.

41' Centra Cisma y remata muy forzado Rodri. A las nubes.

39' Rompe Alfaro tras un pase magistral de Juli. Directo a las manos de Irureta.

34' Se abre el partido. Ya no hay dominio del Córdoba. Aparece el Zaragoza.

30' Tarjeta para Ángel por codazo a Luso.

26' Dura poco la alegría. Gol de Cabrera. Peina un rival al primer palo y el 4 cabecea a la escuadra. Otra vez el balón parado...

22' Gol de Rodi que ejecuta a la perfección la pena máxima. El de Soria ya lleva más goles que en toda la temporada anterior.

21' Guille Donoso provoca penalti después de un autopase en el área. Algo dudosa la jugada, pero el colegiado pita.

20' Prueba Juli desde fuera del área, pero se marcha alejado.

16' Balón sobre la defesa que obliga a salir a Irureta para evitar que a pesque Rodri.

14' Rodri se precipita y le pega demasiado cruzado cuando se podía quedar solo ante Irureta.

13' Lo intenta Lanzarote ante Bijimine, pero el franco-congoleño gana el choque.

12' Buen autopase de Ángel ante Caro y el jugador canario, al que apelación le levantó la sanción, la pone al área donde no aparece nadie.

11' Controla el Córdoba sin más el encuentro, aunque no finaliza.

9' Le pega de lejos Alfaro pero el balón no coge portería.

7' Pase interior de Juan Muñoz que acaba en nada. No se entiende con Ángel.

6' Irureta se muestra algo nervioso. En La Romareda hay runrún con la portería del Zaragoza. Controla el Córdoba el balón y el juego, aunque no ha tirado aún a puerta.

5' La pone Alfaro desde la derecha y no llega Rodri a rematar.

1' Rodri provoca la primera falta de Cabrera. La bota Guille, remata Luso en fuero de juego.

1' Arranca el partido.

La única duda que planteaba el once con el que hoy el Córdoba de José Luis Oltra busca la cuarta victoria consecutiva en Liga para consolidarse en los puestos de ascenso directo era la medular, si optaría por un bloque más defensivo con Edu Ramos o si intentaría tener más movilidad con Carlos Caballero. Finalmente, el técnico valenciano jugará con el vallecano como acompañante de Luso en doble pivote. Sin más novedades en el once formado por Kieszek, Caro, Bijimine, Roda, Cisma, Luso, Caballero, Guille Donoso, Alfaro, Juli y Rodri.

El vicepresidente del Córdoba, Javier Jiménez, representando al club en la comida de directivas.