El Club Deportivo Triatlón Montilla, que ha participado en la Liga Nacional de Clubes (compuesta por cinco pruebas nacionales) junto a otros catorce clubes, logró ascender a Primera división. Fue en Santander en la última prueba de dicha liga, con el Campeonato de España de Triatlón por Clubes. En esta prueba se dirimiría la clasificación final de la Liga de Clubes, en la que se encontraban en la séptima posición de la general, y de acabar entre lo cinco primeros lograban el ansiado ascenso a 1ª División Nacional de Clubes.

Pues bien, la prueba de Santander no pudo ser mejor. Competían diez miembros de cada Club, sumando cada uno puntos según su clasificación para, con la suma de todos, hacer la clasificación por clubes.

- Fernando Leal: 77º con 1h12'53''

Gracias a esas clasificaciones, el club cordobés finalizó en la quinta posición de la general con 1089 puntos, a escasos 12 puntos de la tercera posición. Y esa quinta posición les dio el ascenso directo a la Primera división Nacional de Clubes para el año que viene.