Balonmano | Plata femenina

Un gol sobre la bocina del Anaitasuna evita que el Adesal celebre ya el título en La Fuensanta

El empate a 25 goles del duelo entre cordobesas y navarras deja la consecución del título de la Plata femenina pendiente de la última jornada

Malena Guerisoli indica una jugada.

Malena Guerisoli indica una jugada. / VÍCTOR CASTRO

Dos segundos le sobraron al Adesal para proclamarse el sábado campeón de la fase por el título de la Plata femenina de balonmano. Una victoria sobre el Anaitasuna le habría dado la corona. Sin embargo, un tanto de Anne Barandalla a dos segundos de la bocina situó el marcador definitivo en un empate a 25. Este resultado dejó a cordobesas y navarras empatadas a 3 puntos al frente de la tabla, seguidas del Mislata (2) y del Lanzarote Puerto El Carmen (0). Este domingo se conocerá el nombre del equipo campeón en los choques Anaitasuna-Mislata (11.00 horas) y Adesal-Lanzarote (13.00).

El encuentro fue de infarto. Las navarras comenzaron dominando (2-4, minuto 7). La primera parte vino marcada por la descalificación de la pivote titular del Adesal, Andrea Roda, en el minuto 16 con el marcador en 6-7. La polémica decisión arbitral enrabietó a un Adesal que se situó a continuación por delante (9-8) y llegó empatado al descanso (11-11).

Rafa Moreno da instrucciones en un encuentro.

Rafa Moreno da instrucciones en un encuentro. / VÍCTOR CASTRO

Una segunda parte agónica

La magia de Malena Gerisoli y los goles de Lucía Vacas, Ángela Ruiz y Nicole Blatche mantuvieron por delante al Adesal en la segunda parte. Cuando parecía el partido decidido (25-23, minuto 28) se quedaron las cordobesas con una menos por una exclusión de Lucía Vacas. El Anaitasuna aprovechó los dos minutos de superioridad para empatar y dejar la conquista del título de la fase, pendiente de lo que ocurra en la última jornada.

[object Object]

25 - Adesal: Andrea Salido, Irene García (1), Paula Plaza, Malena Guerisoli (4), Beatriz Gonçalves, Amanda Valero, Lucía Vacas (4), Irene Lesmes (1), Lucía López (1), Nicole Blatche (4), Luci Núñez (1), Aymara Roldán (2), Fátima Acuña (4), Ángela Ruiz (3) y Andrea Roda.

25 - Anaitasuna: Sofía Ballada (7), Edurne Sainz (1), Samia El Khorssi, Nerea Aguinagalde, Nahia Idoate (2), Eider Repes (1), Uxue Morentin (3), Naiara Bozal, Ana Razquin (2), Raquel Erdozain, Alba Moreno, Alba Jurado (2), Maialen Echegaray, Anne Barandalla (1), Ainhoa Ramírez y Marta Jaques (6).

Parciales: 1-2, 4-5, 6-7, 8-8, 9-9, 11-10 (descanso), 12-12, 15-15, 19-18, 22-22, 24-22 y 25-25.

Árbitros: Pinilla y Deiros. Excluyeron a Ruiz y Vacas, por el Adesal y a El Khorssi y Moreno, por el Anaitasuna. Roja directa a Roda (16’), por el Adesal.