El Ciudad de Lucena perdió ante un rival que lucha por entrar en los puestos de play-off de ascenso. Los de José Juan Romero fueron superiores y dieron pocas opciones al equipo lucentino. Los goles de Raúl e Iván Navarro en el primer tramo de partido sirvieron para que los verdiblancos sumarán los tres puntos en juego.

Conscientes de la importancia de la victoria los de José Juan Romero salieron desde el pitido inicial buscando el gol. Fruto de ese dominio llegaría en el minuto 14 el gol de Raúl, que cabeceó a la red un buen centro desde la derecha de Almirantano. Nueve minutos más tarde un buen disparo desde la frontal de Iván Navarro ponía el segundo en el marcador para los verdiblancos. Los lucentinos solo se acercaron con peligro en una ocasión a la portería de Carlos Marín. También pudo llegar el tercero del filial pero Raúl no pudo superar a Sillero en el mano a mano. Así se llegó al intermedio.

En la segunda mitad el partido se igualó. El filial buscó el tercero y su ocasión más clara la tuvo Raúl en el minuto 71, en una gran jugada individual que abortó en última instancia el palo y la defensa visitante. El Ciudad de Lucena se estiró más en el segundo periodo y buscó el gol que le metiera en el partido. Dispuso de opciones, posiblemente la más clara en el 57 en una acción de Manu Reina a la que respondió Carlos Marín con una gran intervención para evitar el tanto visitante. Lo intentaron los de Diego Caro con una presión muy alta pero sin crear ocasiones claras sobre la portería local. El 2-0 era una distancia que con el paso de los minutos se hacía insalvable.

Vital triunfo para el Betis Deportivo, que le permite volver a acechar el play-off de ascenso a la división de bronce y afrontar con ilusiones renovadas las tres últimas jornadas. Por su parte, el Ciudad de Lucena, ya con los deberes hechos, dejó una buena imagen en la Ciudad Deportiva, sobre todo en la segunda mitad.

Betis Deportivo - Ciudad de Lucena (2-0)

Betis Deportivo: Carlos Marín; Altamirano, Julio Alonso, Edgar, Paul, Álex, Iván Navarro (Irizo 72), Ismael, Raúl (Baena 85), Meléndez (Robert 65) y Nané

CD Ciudad de Lucena: Sillero, Erick (Diego 73), León, Cabana (Jesús Núñez 46), Curro Pérez (Germán 71), Alex Rivero, Iván Henares, Manu Reina, Marwan, Quique Roldán y Torralba

Goles: 1-0 (14´): Raúl. 2-0 (22´): Iván Navarro

Árbitro: Díaz Lorente del Colegio Andaluz. Mostró tarjetas amarillas a los locales Álex, Ismael y Edgar y al visitante Eric

Campo: Ciudad Deportiva Luis del Sol