El consejero de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía, Francisco Javier Imbroda, lamentó que la alcaldesa de Córdoba, Isabel Ambrosio, no haya accedido a recibirle en el transcurso de su visita de ayer a la capital. Imbroda, de Ciudadanos, afirmó que otros responsables municipales de capitales andaluzas, como el de Almería o el de Cádiz, «sí han accedido a esa visita de cortesía que entra dentro de la normalidad institucional», e insistió en que se siente «sorprendido» de que Ambrosio haya eludido sentarse con él. Según su propia información, la responsable municipal ha esgrimido «motivos de agenda» para que no se produzca el encuentro.

Por su parte, Ambrosio negó que se haya negado a recibir al consejero de Educación, «ni a él ni a ningún otro miembro del Gobierno andaluz», indicó, y añadió que únicamente se había dicho que «había que cuadrar agendas». Recordó que en la mañana de ayer estaba con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, en una visita a la empresa Galpagro de Santa Cruz (ver página 22).

Imbroda hizo hincapié en que «siempre» que va a una provincia tiene «la sana costumbre de visitar al alcalde y hacer una visita de cortesía». Aquí, en Córdoba, «me he encontrado sin esa recepción, avisada desde hacía dos semanas», indicó Imbroda, quien afirmó que quería «llamar la atención al respecto».