El esperado Duatlón Ciudad de Córdoba no defraudó a nadie en la zona del Vial Norte. La élite andaluza pasó por el Vial Norte, ya que la competición fue al mismo tiempo el campeonato andaluz de duatlón esprint y de selecciones provinciales. Por ello terminaron la prueba federada 210 duatletas (186 hombres y 24 mujeres). Sendos tramos de cinco kilómetros a pie, veinte en bicicleta y 2,5 a pie tuvieron que cumplimentar los participantes.

La victoria en la categoría masculina se la llevó Emilio Martín con un tiempo de 56 minutos y 45 segundos, completando el podio Sergio Lorenzo (57.43) y Jesús Borrego (58.15). Juan Pérez fue el primer cordobés al terminar en la séptima plaza (58.33). Mientras, en la clasificación por provincias, dominó Sevilla por delante de Málaga y Córdoba.

Entre las féminas, el podio lo formaron Elena Aguilar (1:03.35), Beatriz Jiménez (1:05.39) y Rocío Espada (1:07.45), siendo Belén Donoso la primera cordobesa al acabar quinta (1:09.03). Granada se impuso por provincias por delante de Córdoba y Málaga.