La cinta de José Luis Cuerda Los girasoles ciegos , elegida por la Academia de Cine para representar a España en la próxima edición de los Oscar de Hollywood, se quedó anoche fuera de las nominaciones como Mejor Película Extranjera a la preciada estatuilla.

La Academy of Motion Pictures Arts and Sciences de Hollywood eligió anoche una primera lista de películas candidatas a la estatuilla en la categoría de Mejor Película Extranjera formada por nueve películas, según la web oficial.

Esta primera lista de nueve películas está integrada por la cinta israelí de animación bélica Waltz with Bashir , dirigida por Ari Folman y reconocida el pasado domingo con el Globo de Oro, así como por la francesa The Class , de Laurent Cantel.

Este primer corte se completa con la austríaca Revanche , de Gotz Spielmann; la alemana The Baader Meinhof Complex , de Uli Edel; la japonesa Departures , de Yojiro Takita; la mexicana Tear this heart out , de Roberto Sneider; la sueca Everlasting moments , de Jan Troelí; la canadiense The Necessities of Life , de Benoit Pilon; y la turca 3 Monkeys , de Nuri Bilge. 2Los girasoles ciegos , que opta a 15 candidaturas en los Premios Goya, formaba parte de la terna finalista de películas seleccionadas en la que también figuraban Sangre de mayo , de José Luis Garci; y Siete mesas de billar francés de Gracia Querejeta.